боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"И поэтому революции допускать нельзя" #ПервыйКанал #телевизор #ТВ #революция #официоз #Октябрь

Рассказ о том, как в России отмечали 99-ую годовщину Октябрьской революции, будет неполным, если не сказать несколько слов об официальной точке зрения, - пусть теперь это и точка зрения не только не всего класса капиталистов, но и даже не всего правящего буржуазного клана. Правящая "питерская" шайка по-прежнему имеет в своём полном (или почти полном) распоряжении "Первый канал", - и вот 6 ноября, воскресным вечером, с "трибуны" программы "Время" было оглашено следующее:

"Наш народ совершил в XX веке грандиозные деяния. Одно — это победа в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. Победа над нацизмом – деяние только со знаком плюс. Второе — наш народ вывел человечество в космос. И здесь тоже знак плюс. Наконец, третье — это Великая русская революция. И здесь знаки разные, потому что революция стала трагедией для миллионов людей. И мы должны помнить об этой трагедии. Мы должны помнить, что любая революция - это трагедия. И поэтому революции допускать нельзя.

Но если мы станем на точку зрения, что немецкий агент Владимир Ленин осуществил переворот в Петрограде, если мы согласимся с тем, что народ России был попросту обманут какими-то проходимцами. Если мы признаем, что русская революция была ошибкой, мы предадим собственную историю. Мы предадим тех, кто в этой революции погиб: и красных, и белых. Мы должны будем замазать серой краской 80 лет советской власти. Период не только потрясений и жертв, но и великих свершений. Рабский народ на такие свершения не способен.

Эта революция изменила мир. Некоторые историки считают, что Великая русская революция повлияла на человечество больше, чем Великая французская революция. Она дала миру новый идеал, идеал большей справедливости. И этот идеал был подхвачен народами.

Китай. Эта страна управляется Коммунистической партией. Они от идеала справедливости не отказались. Хотя экономика там рыночная. Индия, вторая по населению страна мира, она переняла советские практики: и планирование экономики, и системы образования, медицины. И даже в западных странах элиты начали проводить масштабную социальную политику в интересах большинства населения.

Реальность, советская реальность, была, конечно, далека от идеала. Возможно, поэтому Советский Союз и рухнул. Но отбрасывать этот период нельзя. Принижать значение Русской революции, брезговать ею недопустимо. Это значит унижать себя. А нам есть, чем гордиться.
"
Не скажу ничего нового, - но, тем не менее, есть смысл повторить: ельцинско-путинский режим обречён иметь к Великой Октябрьской социалистической революции "сложное" отношение. Поскольку, с одной стороны, он есть полное и последовательное отрицание Советской власти, самодержавное правление кучки буржуев; но, с другой стороны, если бы не Октябрьская революция и 75 (7.11.1917 - 4.10.1993), у этих (именно этих) буржуев не было бы никакой возможности занять "престол".

Потому и приходится пропагандистам этого антинародного режима вертеться. С одной стороны, утверждают они, "любая революция - это трагедия (...) революции допускать нельзя"; оно и понятно, - ельцинско-путинский режим уже дважды, в 1998-ом и 2012-ом, сталкивался с революциями, оба раза победы над народом стоили ему слишком дорого ("триумф" 1998 - 1999 годов предопределил дальнейшую судьбу "уральского" режима, вскоре сменённого "питерским"; "триумф" 2012 года, в свою очередь, имел своей обратной стороной чрезвычайное усиление позиций "лужковских" и "уральских", что, во многом, предопределило все дальнейшие события, вплоть до нынешнего разгула "Антимайдана в России")... Если, однако, революция - это нечто, чего "допускать нельзя", то что же следует делать "питерской" шайке, государство которой официально объявлено "правопреемником СССР" (возникшего как раз в результате революции)? Логика подсказывает, что "питерским" следует начать исправлять случившееся 99 лет назад ("недопустимое"), и начать - с себя. То есть, если конкретнее, "национальному лидеру" следует ("допускать нельзя" ведь было любую революцию, не только Октябрьскую, стало быть, но и Февральскую) сдать престол Жоре Гогенцоллерну, Майклу Кентскому (которого, по некоторым сведениям, "очень любят в России", и... он сам, в последнее время, многое делает для того, чтобы его стали любить ещё сильнее) или кому-нибудь ещё, - а его шайке следует подготовиться к передаче "незаконно изъятой" собственности "законным владельцам" (Рябушинским, Балашовым и далее по списку), под присмотром, разумеется, международного сообщества.

Сценарий, о котором говорится выше, "питерских", само собой, не устраивает. И потому пропагандисты, объявившие революцию "недопустимой" в принципе, вынуждены оговариваться, что если "нельзя", но очень хочется, то, всё-таки, можно: "Если мы признаем, что русская революция была ошибкой, мы предадим собственную историю", - вынуждены, далее, признавать, что Октябрьская революция открыла собой "период великих свершений" и является (будучи тем, чего "допускать нельзя") даже поводом для гордости. Вопрос о том, в самом ли деле событий, положивших начало этому периоду великих свершений, допускать нельзя было, таким образом, всё-таки предательски остаётся открытым, - как и вопрос о том, действительно ли подобных событий "допускать нельзя" в будущем.
Tags: 7 ноября 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments