боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Средненькие рабочие #США #Трамп #выборы #выборы2016 #ТВ #телевизор #путинизм #пропаганда #тайна

В развитие темы "за Трампа голосует быдло", затронутой вчера.

Российский официоз, 9.11.2016 (сразу после окончания подсчёта голосов в США):

- "Не зря многие аналитики уже говорят, что Дональд Трамп - это выбор рабочей Америки...";

- "У Огайо особая причина голосовать так. Это — свободная торговля. Для Огайо это большая проблема. Это штат с развитой тяжелой промышленностью. Тут много представителей рабочего класса, в особенности белых мужчин, которые считают, что свободная торговля противоречит их интересам, что они потеряли хорошую работу из-за этого. Дональд Трамп вошел в резонанс с их взглядами. Они видят в нем своего защитника".

Российский официоз, 10.11.2016 (после подведения итогов американских выборов прошло уже достаточно времени, чтобы всё хорошенько обдумать):

- "Электорат Трампа — это люди, о которых за годы, что провел у власти Обама, как-то позабыли. Белые. Небогатые. Средний класс и простые трудяги";

- "Трамп победил на волне гнева среднего класса (...) Дональд Трамп ударил в болевую точку – нарастающий гнев беднеющего среднего класса"
Поясню, что произошло.

Одним из важнейших, - даже более важным, чем мифы о "Новой Холодной войне" и "извечном противостоянии России и Запада", - мифов ельцинско-путинской пропаганды является миф об "исчезновении рабочего класса", согласно которому, собственно говоря, "пролетариат исчез", а если где-то ещё и остался, то, разумеется, не в развитых странах, где "окончательно утвердилось Постиндустриальное общество". Миф этот, разумеется, рассчитан не на рабочих, - они на своём собственном практическом опыте ежедневно убеждаются в том, что "постиндустриальный" миф имеет с действительностью очень мало общего (хотя, конечно, распространение этого мифа оказывает на пролетариев, особенно будущих, определённое действие, из-за чего, в конечном итоге, страдают все), - а, прежде всего, на интеллигенцию, и особенно на ту её часть, которая клонится влево.

Усваивая этот миф, коммунистически настроенные интеллигенты утрачивают способность разглядеть в "вымирающем" пролетариате революционный класс, вслед за чем, разумеется, следует то, что только и может последовать, - "революционную силу" левые интеллигенты начинают "видеть" в своих "братьях по классу", то есть в интеллигенции... а поскольку буржуазная интеллигенция, в массе своей, совершенно не революционна (пробуждение же в интеллигентах чего-то вроде собственного "классового самосознания" делает их реакционерами даже в социалистическом обществе), то левый интеллигент, занявшийся "внесением социалистического сознания" в среду "пролетариев умственного труда", становится для капиталистов совершенно безопасным.

И тут, вдруг, выясняется, что в США (самой развитой стране мира из развитых, самой "постиндустриальной" из "постиндустриальных") мало того, что есть рабочий класс, - но он ещё и представляет из себя силу, способную определить результаты выборов, повлиять на государственный курс...

Результаты состоявшихся 8 ноября нынешнего года в США президентских выборов настолько потрясли путинских пропагандистов, что в первые часы они просто-напросто выдавали в телевизионный эфир "сырой" материал; что называется, говорили как есть. Но, нужно отдать им должное, довольно быстро сообразили, что к чему, и уже на следующий день после объявления итогов американских выборов "выработали собственную линию". Заключается она в том, что голосовавших за Трампа американских рабочих, - людей физического, "ручного" труда, - путинские пропагандисты, не особо раздумывая, записали в "средний класс". С тем, какой смысл теперь имеет это понятие, раз в "средний класс" стали записывать небогатых работников физического труда, - разбираться, видимо, будут позже.
Tags: общество потребления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal