боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Четверо из очень многих #разбой #кризис #боевики #НВФ #Москва #инкассаторы #КакСтрашноЖить #поймали

Вчера путинское телевидение сообщило своим зрителям радостную новость:

Полиция задержала четвертого участника разбойного нападения на инкассаторов в Москве. Как сообщает Министерство внутренних дел России, при задержании преступников у них было найдено оружие и более двух с половиной миллионов рублей. Все фигуранты – уроженцы Северо-Кавказского региона, в возрасте от 32 до 36 лет. Двое из них были задержаны полицейскими еще в конце сентября. Третий соучастник был задержан 12 октября. 2 ноября оперативники МУРа при силовой поддержке сотрудников СОБР в одной из гостиниц Москвы задержали последнего преступника.
Речь идёт о группе диверсантов, в начале сентября нынешнего года тормознувшей инкассаторскую машину на северо-западе Москвы. Пусть и не по горячим следам, но их, всё-таки, поймали, - и, как можно понять, как боевая единица этот отряд перестал существовать ещё в середине октября.

О судьбе другой группы диверсантов (состоявшей из восьми человек в черном камуфляже), на следующий день после "инцидента" на Тушинской улице ограбившей путинских фельдъегерей около Домодедово, по-прежнему ничего неизвестно, - видимо, этих людей, в руках у которых оказались важные государственные документы (неважные фельдъегеря просто не возят), путинским "стражам порядка" поймать так и не удалось (о судьбе помянутых документов говорить, думается, излишне, - понятно, что с них при первой же возможности сняли копии и переправили их куда следует).

Кроме того, раз этих "несанкционированных кавказцев" переловили, в основном, уже к 12 октября, - то, стало быть, к происшествиям, случившимся после 12 октября, это вооружённое формирование отношения не имело. И теперь мне, пожалуй, остаётся только перечислить некоторые из этих происшествий:

- 19 октября семь человек в масках ограбили частный коттедж в "Новой Москве";

- 21 октября группа лиц с "похожим на пистолет предметом" ограбила салон сотовой связи на юго-западе Москвы;

(об этих двух случаях я подумал сначала, что они на "совести" того же отряда, который тормознул инкассаторов на Тушинской улице, - но теперь твёрдо установлено, что к 19 октября этот отряд уже был разгромлен)

- 1 ноября три боевика в масках ограбили салон сотовой связи на востоке Москвы;

- 4 ноября вооружённая группа лиц в масках и бронежилетах ограбила на востоке Москвы отделение банка, ранив охранника;

- 9 ноября два вооружённых боевика в масках вынесли деньги из кассы банка в западной части Москвы, на Осеннем бульваре (в этот "элитный" район Москвы "нестабильность", напомню, пришла уже давно).

Ко всему перечисленному нужно добавить ещё два "дестабилизирующих" обстрела автомобилей на Московской кольцевой автодороге (20 октября и 1 ноября; 2 ноября на МКАД отловили автомобиль с пулемётом в багажнике, - пулемёт в дело пойти не успел).

"Стабильность", однако...
Tags: Москва кризисная (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments