боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Севастопольская #революция", ноябрьский этап #Чалый #Севастополь #ТавридаЭлектрик #ТавридаСВК #Крым

Севастополь, Ноябрь 08 (Новый День, Варвара Бурлакова, Леонид Маковецкий) – ООО «Таврида СВК» получит деньги из бюджета Севастополя. Средства пойдут на компенсацию части процентов по кредитам, взятым на расширение производства. Как передает корреспондент NDNews, «Таврида СВК» стала единственным участником конкурса, объявленного департаментом экономики правительства Севастополя. Отметим, что, согласно условиям конкурса, компенсация из бюджета части процентов предусмотрена по кредитам, взятым на строительство новых производственных мощностей, капительный ремонт и реконструкцию основных фондов, модернизацию производственных мощностей, организацию непрерывного процесса производства, разработку организационно-технических процессов, проведения опытно-конструкторских работ для расширения номенклатуры продукции и внедрения этой продукции в производство. А основной вид деятельности «Тавриды СВК» – оптовая торговля производственным электрическим и электронным оборудованием, дополнительные – консультативная и работы в области компьютерных технологий, деятельность рекламных агентств, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки. То есть единственный претендент на бюджетные деньги непосредственного отношения к производству не имеет. Но это не помешало севастопольским чиновникам выдать положительное заключение экспертизы на заявку компании. 75% акций ООО «Таврида СВК» принадлежит промышленной группе ТЭЛ «Таврида электрик», которую СМИ связывают с депутатом ЗакСа Севастополя Алексеем Чалым. Чалый утверждает, что продал весь бизнес еще в марте 2014, однако новый владелец корпорации «Таврида Электрик» до сих пор неизвестен, а эта сделка не нашла отражения в декларации о доходах Чалого за 2014 год
Сначала хотел "выделить основное", - но, в конце концов, решил, что эта новость стоит того, чтобы процитировать её целиком.

Длинных пояснений к себе данное сообщение не требует. Бывший "народный мэр" Севастополя и даже, по мнению некоторых обозревателей, "революционер" (не-бывший... в том смысле, что действующий), прилично увеличивший свой доход за время первого правления и, после некоторого перерыва, снова оказавшийся в числе "хозяев города" (ныне, формально не занимая никаких руководящих должностей, Чалый ведёт себя, как барин, и позволяет себе "бросать вызов" уже не только "Ночным волкам", но и путинскому министерству обороны... которое, следует отметить, встало на сторону "Ночных волков", что примечательно само по себе), - теперь вновь пытается извлечь из своего общественного положения финансовую выгоду. Осуществить это он, как и положено подобным "народным вождям", пытается за счёт бюджета, - и, надо сказать, имеет все шансы преуспеть.

В общем-то, ничего удивительного во всей этой истории нет. Удивительна, разве что, "игра дат", сопровождающая эту "Севастопольскую революцию": впервые "хозяином Севастополя" Чалый стал в конце февраля (окончательно - в марте) 2014 года, а нынешний "второй этап революции" достиг своей наивысшей точки, судя по всему, где-то в конце октября (известно о нём стало в ноябре) года нынешнего.
Tags: АнтиПоклонная-Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments