боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Возвращение авторитета? #Улюкаев #задержание #Бастрыкин #СКР #ФСБ #либералы #Роснефть #Башнефть

Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи в резиденции Ново-Огарево. 25 октября 2016

Путин и Медведев обсудили задержание Улюкаева

10:15 15/11/2016
Министр экономического развития задержан за взятку в два миллиона долларов в связи с приватизацией "Башнефти".


Обо всём - по порядку.

Вчера, - очень шумно, с показом по "Перовому каналу", - в Кузбассе повязали начальника местного следственного управления ведомства Бастрыкина, то есть "Следственного комитета России". Вместе с ним были захвачены два заместителя кузбасского сатрапа Тулеева (следует сразу заметить, что "кемеровские" - это, наряду с "тюменскими", то немногое, на что правящая "питерская" шайка, в случае чего, может рассчитывать, как на своё; пока может, поскольку несколько подобных случаев могут сильно изменить общую расстановку сил, - сейчас Тулеев, как передаёт официоз, уже выразил глубокую озабоченность по поводу вчерашней "операции"), а авторитет ведомства Бастрыкина, и без того уже сильно пошатнувшийся, грозил рухнуть окончательно.

Бастрыкин и компания с таким положением дел, разумеется, смириться не могли, - потому сегодня, подключив своих людей в ФСБ, нанесли ответный удар: был задержан действующий "государев министр" (когда такое случалось в последний раз?), которого есть все основания подозревать в преданности лично "государю", под ударом, кроме того, оказалась (это: "Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами", - на русский язык можно перевести как "или сотрудничайте, или пойдете соучастниками"... тем более, как можно понять из уже ставших достоянием гласности разъяснений: "СК РФ задержал главу Минэкономразвития РФ по подозрению в получении крупной взятки за выданную ведомством оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" приобрести государственный пакет акций ПАО АНК "Башнефть"", - представители "Роснефти" Улюкаеву взятку-таки дали, иначе речь шла бы не о "получении", но лишь о "вымогательстве") формально принадлежащая буржуазному государству корпорация "Роснефть", фактическим владельцем которой является влиятельный "питерский" деятель Сечин... В общем, ведомство Бастрыкина показало, что силы у него ещё имеются.

Насчёт того, чем дело кончится, строить предположения не берусь. Если учесть, что сама же путинская пропаганда слепила Улюкаеву (в числе нескольких министров "экономического блока" правительства Медведева) образ "системного либерала", ответственного за всё нехорошее, что происходит в стране (все достижения страны, как известно, являются личной заслугой "Национального Лидера", но российская жизнь, к сожалению, состоит далеко не только из достижений), - может, в принципе, дойти даже до "показательной казни" (с предварительной схваткой "под ковром" за место "палача").
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments