боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Футбольное следствие #Улюкаев #ДелоУлюкаева #Маркин #РФС #Бастрыкин #реванш #СКР #кризис #футбол

Быстро развивающееся "дело Улюкаева" обрастает достаточно неожиданными последствиями.

О том, что само это "дело" представляет собой небезуспешную попытку "группировки Бастрыкина" перейти в контрнаступление, говорят уже многие, - но поначалу трудно было предположить, что контрнаступление получится настолько полномасштабным... На предшествующем этапе, когда "группировку Бастрыкина" теснили, дело уже пахло полным разгромом, - и одним из признаков этого, казалось бы, приближавшегося разгрома стало то, что "Следственный комитет России" (ведомство Бастрыкина) буквально лишился языка: "Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подал в отставку".

Но теперь обстановка на театре военных действий резко меняется, - и вот:

Бывший глава управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин продолжит работу в Российском футбольном союзе. Он возглавит комитет РФС по безопасности и работе с болельщиками. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома РФС. Об этом сообщил журналистам глава организации, вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Стоит отметить, что Маркин и раньше входил в комитет РФС по безопасности, об этом напомнил и Мутко. Виталий Леонтьевич подчеркнул, что Владимира Маркина на эту должность рекомендовала Российская футбольная премьер-лига. Профессионализм Маркина пойдет на пользу РФС, уверен Мутко
Футбольные болельщики - сила серьёзная, из них, если возникнет необходимость, можно сформировать не один штурмовой отряд. До недавнего времени эта сила находилась под опекой "лужковца" Шпрыгина, - но осенью "питерское" руководство "Российского футбольного союза", при поддержке силовых структур, провело против него наступательные действия: "Всероссийское объединение болельщиков", которым руководил Шпрыгин, было исключено из РФС, самого "главного болельщика" на некоторое время лишили свободы и, в качестве контрольного выстрела, оставили без автомобиля, который очень своевременно сгорел. Место "главного по болельщикам" оказалось свободным, - но вряд ли тогда, в конце сентября, Мутко и компания думали, что освободили его именно для тихонько сидевшего в углу ("Маркин и раньше входил в комитет РФС по безопасности") соратника Бастрыкина.
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments