боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Граница - всюду #Путин #граница #ГраницаРоссии #Империя #амбиции #ПолицейскоеГосударство #путинизм

Телеканал "Звезда"

Граница России нигде не заканчивается – Путин

24 ноября 2016, 15:13

Во время награждения лауреатов премиями Русского географического общества Владимир Путин заявил о том, что граница России нигде не заканчивается.




... Подробнее »



В отличие от многих других неоднозначных высказываний, порождённых за последний год речевым аппаратом российского "национального лидера", это имеет смысл, и даже глубокий смысл. Заключается он, разумеется, вовсе не в безграничных "имперских амбициях", как некоторые подумали (в таком случае "национальный лидер" сказал бы, что Россия не имеет границ, но сказал он нечто совершенно противоположное по смыслу), - а в том, что при "развитом путинизме" граница России, в самом деле, нигде не заканчивается, и обнаружена может быть даже в самых неожиданных местах.

Вот, например, Москва, 4 ноября нынешнего года. На первый взгляд, может показаться, что народ отмечает в столице один из главных государственных праздников, - но стоит присмотреться, и станет видна...

Да-да, она самая, граница России, охраняемая, разумеется, пограничниками.

При этом, с какой стороны от границы, собственно говоря, находится Россия, - понять, подчас, бывает достаточно трудно. Но как-то так получается, что в большинстве случаев простонародье постоянно оказывается по ту сторону; так что внутри границы всё цветёт (а до самого недавнего времени цвело ещё более буйно), - но сразу за границей начинаются нищета и развал. И конца-края этому не видно.

В общем, российский "национальный лидер" в кои-то веки высказал здравую мысль. Впрочем, в свете его дальнейшей публичной активности нехорошие вопросы всё равно остаются, и среди них есть даже вопрос о том, понимает ли он сам смысл того, что говорит...
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments