боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Обжигающее... #Ленобласть #Кингисепп #самосожжение #работа #труд #зарплата #долги #задолженность

Прокуратура Ленинградской области поручила провести проверку инцидента в Кингисеппском районе, где рабочий едва не устроил самосожжение. Как сообщает пресс-служба ведомства, избежать трагедии удалось лишь благодаря вовремя прибывшим полицейским. По предварительной информации, мужчине не выплачивали зарплату еще за 2014 год. Он позвонил в прокуратуру с территории животноводческого комплекса в деревне Большая Пустомерка.
О крайне неприятной тенденции, возникшей в ходе российского общенационального социально-политического кризиса 2015 - 2016 годов и заключающейся в переходе наиболее решительно настроенных российских пролетариев к откровенно самоубийственным способам "борьбы за свои права", мне приходилось говорить уже неоднократно... как и о том, что зюгановцы ещё когда, задолго до начала нынешнего кризиса, поощряли возникавшее в головах некоторых рабочих (и бывших рабочих) желание стать факелами.

В данном случае наибольшего внимания заслуживает, по-моему, вот эта подробность: "Он позвонил в прокуратуру с территории животноводческого комплекса в деревне Большая Пустомерка", - из которой можно сделать вывод, что сводить счёты с жизнью этот рабочий, всё-таки, не хотел. Несколько ранее что-то похожее произошло в сильно отдалённом от Ленинградской области Красноярском крае: "Красноярец угрожал покончить с собой, если ему не выплатят долги по заработной плате (...) Один из работников компании написал записку, в которой перечислил виновников своего положения. При этом письмо, которое он передал журналистам, было в крови — по словам работника, который после очередного безрезультатного посещения бухгалтерии укрылся в мастерской, он порезал вены. Окровавленные руки он продемонстрировал журналистам через окно". То есть, самоубийственный порыв, характерный для первых таких случаев (свидетелями которых буржуазные журналисты и "стражи порядка" становились более-менее случайно) уступает место какому-никакому расчёту, - и если само то, что российским рабочим приходится "бороться за права" таким вот образом, однозначно плохо (тут просто нечего обсуждать), то отмеченный рост сознательности внутри "движения рабочих-самоубийц" даёт некоторый повод для надежд на лучшее.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments