боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Падение Тадмора #Сирия #ИГ #ИГИЛ #ДАИШ #Пальмира #Тадмор #ТВ #ПутинТВ #РосТВ #телевизор #12декабря

Мои вчерашние предположения, должен признать, не оправдались: путинские пропагандисты оказались то ли гораздо более глупыми, чем казалось, то ли... гораздо менее лояльными путинскому режиму.

Вчера, с самого утра, они-таки начали кормить телезрителей рассказами о "втором освобождении Пальмиры":

11 декабря 2016 09:40 Бои в Пальмире: правительственные войска обратили боевиков в бегство

11 декабря 2016 10:44 ВКС России нанесли 64 удара по террористам, пытающимся прорваться к Пальмире
Дольше всех держался, как ему и положено, "Первый канал", гнувший единую пропагандистскую линию до самого вечера:

11 декабря 2016, 10:05 В Сирии успешно отбита одна из самых крупных атак террористов на Пальмиру

11 декабря 2016, 12:04 Атака террористов на Пальмиру отбита при поддержке российских ВКС

11 декабря 2016, 15:55 В Сирии боевики предпринимают новые попытки захватить Пальмиру

11 декабря 2016, 21:11 В Сирии более четырех тысяч боевиков после перегруппировки попытались вновь захватить Пальмиру
Работники "ВГТРК" к тому времени уже что-то поняли, и, первым делом, "порадовали" пользователей Интернета потрясающим сообщением о том, что "Сирийский Тадмор оккупирован террористами". Впрочем, идея просто перестать называть Пальмиру "Пальмирой" и использовать арабское название города, по всей видимости, скоро была признана плохой, - и через некоторое время телезрителям было сообщено о том, что "Террористы пытаются спрятаться от ВКС в жилых кварталах Пальмиры". "Эксперты", тем временем, вовсю искали объяснения тому, откуда в районе Пальмиры взялась такая куча боевиков запрещённой в России экстремистской террористической организации "ИГИЛ", если ещё полгода назад все они были, усилиями путинских лётчиков, превращены в радиоактивный пепел: "Американская коалиция могла дать ИГ уйти из Ирака в Сирию".

Ближе к ночи удар в спину путинским пропагандистам нанесло сирийское буржуазное начальство: "По словам губернатора сирийской провинции Хомс, в которой расположен всемирно известный античными памятниками город Пальмира, подразделения сирийской правительственной армии и ополченцы ведут ожесточенные бои с захватившими его боевиками группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Выразив уверенность, что в самое ближайшее время город будет освобожден от вторгшихся в него банд, он заявил, что прорыв боевиков не отразится на действиях правительственных сил в Алеппо и под Дамаском"".

В итоге, "День конституции" (террористы, похоже, тоже умеют "брать города к праздникам") путинские пропагандисты вынуждены встречать вот так:

"Армейская общественность", тем временем, в полный голос говорит об "ударе по престижу", - а "армия Асада" (становящаяся всё более похожей на "Сирийскую свободную армию") бежит из Пальмиры, прихватив с собой мирных жителей в качестве живого щита.

Происходящее в Сирии напоминает сумасшедший дом уже давно, - но теперь и пропагандистская картина, рисуемая путинским официозом, сильно смахивает на это учреждение.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments