боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Санитары готовятся к выезду #Беларусь #Белоруссия #Лукашенко #спецназ #КТО #терроризм #Союз #РФ

Несколько дней назад выяснилось, что в начале декабря на российско-белорусском фронте произошло нечто важное, - даже гораздо более важное, чем захват трёх журналистов агентства "Regnum". Сразу высказываться об этом я не стал, ожидая подробностей; подробностей, собственно говоря, нет до сих пор, но это является показателем само по себе.

Итак... 12 и 13 декабря ряд российских буржуазных и мелкобуржуазных СМИ, - включая путинский официоз, - донёс до общественности следующее:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, одобряющий соглашение между РФ и его страной об участии белорусских подразделений специального назначения в контртеррористических операциях на территории России. В соответствующем документе сказано: "Одобрить прилагаемый проект соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об участии подразделений специального назначения в контртеррористических операциях, проводимых на территории Республики Беларусь или Российской Федерации".
Следует, как мне представляется, обратить особое внимание на то, что соответствующие сообщения разошлись, главным образом, по российским СМИ; в Беларуси их перепечатали некоторые местные оппозиционные издания, - а вот тамошний официоз, обычно бдительно отслеживающий каждый чих "Бацьки", предпочитает помалкивать, и даже на персональном сайте Лукашенко об обсуждаемом указе пока нет ни словечка. Тем не менее, публикация на "Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь" наличествует, - так что предмет для разговора есть; соответствующее соглашение между путинской Россией и империей Лукашенко, правда, пока является лишь проектом, одобренным в качестве основы для проведения переговоров, - и тем не менее...

Объяснений тут, собственно говоря, может быть ровно два. Для первого вполне подойдёт заголовок, предпосланный соответствующему сообщению на Интернет-сайте путинской "Российской газеты": "Белорусский спецназ будет привлекаться к спецоперациям в РФ"; то есть, "питерские" каким-то образом сумели "Бацьку" нагнуть и получить в своё распоряжение высококачественное пушечное мясо, - а всех, кто алкал и алчет "прихода Лукашенко в Россию" (зюгановцы, например, в последний раз громко выражали, - как в Москве, так и в провинции, - соответствующее желание в конце 2010 года, а втихую продолжают мечтать об этом по сей день), можно горячо поздравить.

Возможно, однако, и иное объяснение, на которое намекает заголовок, выбранный для соответствующей новости редакцией "независимого народного" издания "Советская Россия" (где, как известно, окопались ярые поклонники "Бацьки"): "Лукашенко разрешил белорусскому спецназу проводить операции в России". Возможно, это "Бацьке" каким-то образом удалось нагнуть "питерских", благодаря чему он получил "законную" возможность использовать своих головорезов не только на белорусской, но и на российской территории, - то есть, не только защищаться, но и нападать. Если так, то поздравить, пожалуй, можно всё население России, так как в этом случае "чудо-богатыри" Лукашенко могут вынырнуть когда угодно и где угодно, вплоть до центра Москвы...
Tags: российско-белорусский конфликт (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments