боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"...недостатки нашего советского образования..." #Беларусь #Белоруссия #Лукашенко #Карпенко #СССР2

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Игоря Карпенко министром образования, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Лукашенко отметил, что остановился на кандидатуре Игоря Карпенко, выбирая среди многих предложенных. "Вас не надо убеждать в идейной направленности нашего государства. И вас не надо убеждать в том, какое вообще у нас должно быть образование", - сказал Президент. "Вы - человек прогрессивный. И вы прекрасно знаете недостатки нашего советского образования, непосредственно знаете лучшие школы страны и их недостатки. У вас огромный опыт работы в социальной сфере, прежде всего в образовании. Это главные факторы, которые склонили меня к тому, что именно Карпенко должен сегодня возглавить это направление", - объяснил свое кадровое решение глава государства
Об этом событии я узнал вчера совершенно случайно (ленту "БелТА" в последнее время читаю от случая к случаю, потому данную новость пропустил), - а оно, между тем, пожалуй, многое объясняет.

Поясню: Карпенко И.В. - первый секретарь ЦК так называемой "Компартии Беларуси", карманной "коммунистической" организации, созданной, в своё время, слугами "Бацьки" в качестве противовеса оппозиционной "Партии коммунистов Белорусской" (преемницы КПБ в составе КПСС, в дальнейшем сменившей название). В данном случае важно как то, что партия эта с самого начала была для Лукашенко карманной (то есть, её руководство - многократно проверенные люди "Бацьки"), так и то, что она создавалась для работы с левой общественностью (как белорусской, так и всей "постсоветской" в целом, включая российскую). Назначение "коммуниста" на важную "идеологическую" должность было предсказуемо встречено истошным визгом белорусской "национал-патриотической интеллигенции"... а вот российские поклонники "Бацьки", обычно отслеживающие каждый его чих с почти такой же бдительностью, как и работники белорусского официоза, про назначение Карпенко молчат: ни в "Советской России", ни в "Правде Зюганова", например, об этом - ни словечка. Зато в последнем, на сегодня, выпуске "Правды Зюганова" вышла объёмная статья минского корреспондента этого издания Степаненко, посвящённая тому, как Путин и компания "развалили Союзное государство".

Вкупе с разрешением на операции на российской территории, которое Лукашенко недавно выдал своему спецназу, назначение Карпенко может говорить о том, что "Бацька" решил-таки предпринять последнюю (?) попытку занять "Московский престол". Именно для этого снова запускается "советский проект", который должен дать притязаниям "Бацьки" на "трон" идеологическое обоснование. В ближайшее время, видимо, следует ожидать неких действий и по линии "Союзного государства", которое, формально, до сих пор существует и, поговаривают, имеет большой потенциал, - состав "Союзного парламента" вскоре должен сильно обновиться, после чего новичкам предстоит решить организационные вопросы и утвердить бюджет на следующий год, а при этом возможны всякие неожиданности (вплоть до того, что, например, новички возьмут, да и провозгласят себя "Учредительным собранием", после чего, в качестве такового, официально призовут "Бацьку" и, тем самым, создадут для всех его последующих действий "законное основание"). Ну, а в качестве живой силы, которая проложит "Бацьке" дорогу в Кремль, должен, видимо, выступить тот самый белорусский спецназ... точнее, он может выступить в качестве костяка, на который, по ходу дела, нарастёт "мясо" из российских поклонников Лукашенко.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments