боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Умрём, но вывезем... #Россия #РФ #финансы #статистика #ОттокКапитала #БегствоКапитала #кризис

МОСКВА, 21 Декабря 2016, 11:57 — REGNUM В России в ноябре наблюдалось увеличение оттока капитала: по итогам января — ноября $16.1 млрд. За январь-октябрь отток капитала составил $10.4 млрд. Такие данные приведены в инвестиционном мониторинге Минэкономразвития РФ. При этом объемы оттока капитала за 11 месяцев 2016 года по-прежнему значительно меньше уровня соответствующего периода 2015 года. Как сообщало ИА REGNUM, отток капитала из России за 9 месяцев сократился в 5 раз. Так, чистый вывоз капитала частным сектором за десять месяцев 2016 года составил $10,4 млрд, за аналогичный период 2015 года из страны было выведено $50,2 млрд.
В октябре, напомню, путинские финансисты "радостно" сообщали общественности, что "бегство капитала из России может прекратиться уже в этом году", - но действительность, как можно видеть, оказалась, всё-таки, не столь жуткой.

Российский империализм, хотя и продолжающий тяжело болеть, всё-таки смог собраться с силами, - и вот уже, например, в Китае достраивается российский алюминиевый завод; по мнению многих представителей российской "государственно-патриотической" общественности (и, в особенности, её левого крыла), нынешний Китай "намного сильнее" нынешней России... в таком случае, правда, не вполне понятно, почему это "слабая" путинская Россия, когда ей это понадобилось, просто взяла и забрала Крым, а вот "сильные" китайские национал-социалисты по поводу своего Крыма могут только визжать (и визжат уже несколько десятилетий, хотя в течение всех этих десятилетий "Мировое сообщество" было склонно, скорее, признавать "единый Китай", в то время как Крым оно же продолжает "считать частью Украины")... но, как бы там ни было, даже на "инвестиционном фронте", оказывается, не всё так однозначно. Нашлось "сбежавшим" из России деньгам применение и в Иране...

Тут, правда, нужно сказать, что декабрьские данные вполне могут оказаться хуже ноябрьских, поскольку декабрь, несмотря на многообещающее начало, особых успехов российским империалистам не принёс (во всяком случае, пока), зато по их имиджу был нанесён сильный военно-пропагандистский удар, и объявление его ударом по "имиджу всего мира" не могло сильно помочь делу. Последние события намекают на то, что "дорогих россиян" попросту перестают уважать, а людям, утратившим уважение "партнеров", вывозить капитал, зачастую, оказывается просто некуда.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments