боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Расширяющийся контингент #Сирия #Алеппо #Россия #РФ #АрмияРоссии #ВоеннаяПолиция #антитеррор #война

Позавчера в "освобождённый от террористов" ("освобождение", в конце концов, превратилось в вывоз этих головорезов из "освобождаемого" города на территории, которые находятся под полным контролем различных бандформирований, - "борьба с терроризмом на дальних подступах", оказывается, выглядит вот так) сирийский город Алеппо прибыл батальон российской военной полиции.

Кадры прибытия военной полиции Минобороны РФ в Алеппо

Появилось видео высадки в Сирии батальона российской военной полиции

20:37 23/12/2016
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Появилось видео высадки в Сирии бойцов российского батальона военной полиции.


Вчера об этом, как о каком-то совершенно рядовом событии, рассказали журналисты "Первого канала" и "России 1". Зачем нужна российская военная полиция в "освобожденном" городе, если ранее "армия Асада", по официальной версии, "освободила" его самостоятельно, - не уточняется; зато из того, что о целях прибытия ограниченного контингента, всё-таки, было сказано: "Военные полицейские будут обеспечивать безопасность Центра по примирению сторон и российского Международного противоминного центра, а также возьмут под охрану наши мобильные госпитали и гуманитарные конвои. Вместе с сирийскими коллегами военные полицейские будут отвечать и за правопорядок в освобожденных городских районах", - можно сделать вывод, что именно эти путинские вояки и составят городской гарнизон. "Армия Асада" уже давно превратилась в нечто призрачное, - теперь выясняется, что и собственных полицейских формирований у сирийского "национального лидера" нет.

Давешние обещания российского "национального лидера": "...ни о каком участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идет и идти не может", - оказались столь же пустыми, как и большинство остальных его обещаний. Теперь российские воинские подразделения открыто выполняют в сугубо наземных операциях "армии Асада" вспомогательную работу; возможность их открытого же участия в полноценных боевых действиях, учитывая обстановку вокруг "освобожденного" Алеппо, по меньшей мере, не исключена. В общем, "ограниченный контингент" путинских вояк в Сирии существенно увеличился в размерах, а о том, как это всё выглядит со стороны, думаю, лишний раз даже говорить не стоит. У правящей в России "питерской" шайки, похоже, просто не остаётся выхода: позволив втянуть себя в "Сирийский кризис" и не сумев своевременно сбежать, - она теперь обречена всё глубже увязать в тамошнем "болоте". При этом "питерские", естественно, теряют уважение "партнеров" (а вслед за ними, постепенно, и собственных телезрителей), - и в попытках восстановить его не могут придумать ничего лучше повторения заклинаний о собственной "исполинской мощи" (раньше, пока у них всё шло хорошо, "питерские" не склонны были этим баловаться, и до самого последнего времени чувство меры им, всё-таки, не изменяло).
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments