боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Механика процветания #Калуга #Процветание #Эффективность #Благоденствие #кризис #зарплата

По какой причине некоторые новости из Калужской области стали представлять для меня особый интерес, я уже рассказывал. Недавно, к тому же, из областного центра ушла челобитная в Чечню, - в общем, это более чем любопытный регион; с очень, по некоторым данным, эффективным руководством, - хотя в последнее время на сей счёт появились сомнения. Вчера из Калуги поступило любопытнейшее сообщение, позволяющее оценить, что, собственно, от этого "эффективного управления" получают простые труженики:

Ассоциация юристов России сегодня, 27 декабря, организовала в Калуге тематический прием граждан для оказания бесплатной юридической помощи по вопросу невыплаты заработной платы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги, с ноября 2016 года такие приемы стали регулярными.«Люди идут с самыми разными вопросами не только по невыплате заработной платы, но и по улучшению жилищных условий, по земельным правоотношениям, мы всем оказываем юридическую помощь, никому не отказываем, — рассказал депутат городской Думы, руководитель аппарата калужского отделения Ассоциации юристов России Денис Курганов. — Что касается невыплаты заработной платы, то мы будем просить прокуратуру вмешаться, потому что есть такие предприятия, на которых невыплата заработной платы носит систематический характер. Причем, есть решения судов, есть исполнительные листы. Решения судов не выполняются, денежные средства людям не выплачиваются довольно долго. Сейчас мы аккумулируем все эти факты и будем обращаться в прокуратуру, чтобы более действенные меры воздействия были применены к тем работодателям, которые собственно и оставили людей без зарплаты»
Вот так... саму по себе невыплату зарплат, даже систематическую, допустим, можно свалить исключительно на "ничего не предпринимающих предпринимателей", про злодейства которых местное буржуазное начальство, например, просто не знает (до поры до времени). Но раз есть решения судов, есть исполнительные листы, - значит "эффективные" чиновники уже обо всём осведомлены... и даже вынуждены признать, что капиталисты рабочих, действительно, ограбили... тем не менее, решения судов не выполняются, - как можно предположить, до тех пор, пока сами "работодатели", воспользовавшись полученным от рабочих "кредитом", не соизволят, наконец, "подумать о людях".

Добавить к этому, пожалуй, следует, что, по официальным данным, задолженность по зарплате в Калужской области на 1 декабря нынешнего года составила 48,4 миллиона рублей; по отчётам путинских "статистиков", это не так уж плохо, поскольку в середине года она достигала 100 миллионов. Данные разнообразных параллельных подсчётов искать лень, поскольку без всяких поисков понятно, что действительная задолженность по зарплате здесь превышает официальную в разы.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments