боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Теперь - и в "Пятерочке" #СПб #Питер #Пятерочка #Стародеревенская #налет #бандитизм #террор #ужас

Полиция Петербурга разыскивает двоих злоумышленников, которые совершили вооруженный налет на магазин торговой сети "Пятерочка" в Приморском районе города. Как сообщает пресс-служба регионального главка полиции, минувшей ночью около полуночи двое неизвестных мужчин в масках через запасной вход вошли в помещение магазина сети "Пятерочка" на Стародеревенской улице. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали пластиковыми хомутами 35-летнюю заместителя директора, 32-летнюю товароведа и 31-летнего грузчика. Злоумышленники похитили 400 тысяч рублей и два жестких диска с записью камер видеонаблюдения, после чего с места происшествия скрылись.
Это происшествие мало чем выделялось бы из множества других, подобных, если бы не место действия. И я имею в виду, разумеется, не город-герой Ленинград, - я имею в виду именно "Пятерочку".

Потому как рестораны, ночные клубы, банки и прочие злачные места - это одно. Узловые точки путинской пропагандистской машины - примерно то же самое (тем более что конкретно ольгинский "узел" уже сильно "засвечен", поэтому от него, пожалуй, теперь вреда больше, чем пользы). И даже к обстрелам общественного транспорта "простонародье" уже должно было привыкнуть.

Но "Пятерочка" - это "народные" магазины, со сравнительно низкими ценами и системой скидок для пенсионеров. Сейчас люди в масках (судя по некоторым подробностям: "похитили... два жестких диска с записью камер видеонаблюдения", - профессионально подготовленные) зашли в "Пятерочку" ночью, - а что если в следующий раз они наведаются туда в первой половине дня?! Этак ведь среди большей части электората могут начать распространяться совсем не те настроения, - и как раз перед очередными "президентскими выборами". Похоже, что моё предположение о том, что дела у российской правящей шайки нынче идут совсем плохо, не является совсем уж безосновательным.
Tags: Ленинград кризисный (2017)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments