Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Что такое "хорошо" #КПРФ #зюгановцы #коммунисты #политика #ориентиры #пропаганда #ДетиВойны #жертвы

Товарищ ksz72 на днях попросил меня написать обзорную статью о Партии Зюганова, которая помогла бы объяснить не очень хорошо разбирающимся в политике гражданам, что в означенной партии коммунистического нет ничего, кроме названия. Я, подумав, согласился, но сразу предупредил, что дело это непростое. Сейчас начал работать, - и выкладываю здесь небольшой подготовительный материал.

Для того, чтобы понять, является та или иная партия коммунистической (или какой угодно другой... в общем, соответствует ли сущность партии её названию), недостаточно исследовать её программу и устав, - особенно если речь идёт о партии, действующей в условиях современной России, и уставных документах, предъявляемых этой партией буржуазным органам государственного управления. С одной стороны, настоящая коммунистическая партия вполне может оказаться в таких условиях, когда ей придётся (например, для сохранения возможности действовать легально) предъявить государственным органам крайне умеренную программу. С другой, даже наличие вполне революционных, формально соответствующих самым строгим требованиям уставных документов не помешает партии действовать совершенно не по-коммунистически, - если между большинством членов партии имеется молчаливое согласие, что "хулиганить не нужно", а нужно "жить самим и давать жить другим", наслаждаясь положением "вечных революционеров" в стабильной и устойчивой "Системе"; в таком случае партийцы могут много болтать о "революции" и даже, время от времени, предпринимать что-нибудь такое (например, расписывать стены домов "ультрареволюционными" лозунгами или даже взрывать памятники реакционным деятелям), - но не вести никакой революционной работы.

Единственные показатели, по которым можно судить о том, соответствует партия своему названию или нет, - это, во-первых, направленность повседневной деятельности партии и, во-вторых, направленность её пропаганды. Что партия делает сама и чему партия учит массы, - вот вопросы, на которые необходимо ответить, чтобы понять, с какой политической организацией мы имеем дело. При этом, для исследования действующих легально партий второй вопрос имеет даже большее значение, чем первый: на упрёки, например, в "парламентском кретинизме" члены легальной партии и, в особенности, её сторонники всегда могут ответить, что, мол, есть у партийной работы и другая составляющая, всякий дальнейший разговор о которой, в силу легального положения партии, понятное дело, совершенно невозможен.

Соответственно, вопрос о том, является ли "Коммунистическая партия Российской Федерации", в самом деле, коммунистической партией, - во многом сводится к вопросу о том, чему она, Партия Зюганова, учит народ. И вот по этому-то вопросу имеется весьма любопытный материал, - собственно говоря, даже не про народ в целом, а про партийный актив.

Есть в Московской области такой зюгановский деятель - Коротков Рудольф Федорович. Честный советский инженер, добросовестно (имеются патенты, в том числе общедоступные) работавший в области среднего машиностроения; в 1991 году своих убеждений не поменял, по всяким разным новообразованным партиям не бегал, прошёл, в качестве одного из руководителей низшего среднего звена, с Партией Зюганова весь путь от полу-подполья до нынешних времён, - и, естественно (поскольку технарь, университетов марксизма-ленинизма не заканчивавший), всё это время добросовестно потреблял партийную пропаганду, не пропуская ни одного выпуска "Правды Зюганова" и "Советской России". А в конце позапрошлого, теперь уже, года решился сам поделиться с людьми своими мыслями, - и в "независимой народной газете" появилось его Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, озаглавленное "Двойные стандарты".

Цитирую: "Вы, господин президент, озвучили нашу национальную идею на данном этапе развития страны. Она называется «Память». Это справедливо и очень актуально. Нам есть что помнить, есть чем гордиться, чего добиваться и к чему стремиться в настоящее время (...) Антироссийская политика Америки, Европы, санкции поставили в сложное, даже можно сказать тяжелое, положение нашу экономику. Может, стоило бы обратиться к памяти народной, как был организован во время войны «Фонд обороны», когда весь советский народ отдавал последнее, понимая, что это необходимо. А у нас господин Медведев заявил: «Мобилизационной политики не будет». И действительно, вместо того чтобы наши люди – патриоты, защитники Отечества – добровольно помогли своей стране, началось непродуманное наступление на права и льготы самой незащищенной части наших граждан (...) Наш подмосковный губернатор А.Ю. Воробьев в этом преуспел, лишив бесплатного проезда по Москве ветеранов труда, пенсионеров, ветеранов военной и милицейской служб. Экономия от этого кощунства составила 1,7 млрд в год. А сколько тратит этот господин на свой пиар? В каждой подмосковной газете целые страницы, на которых борзописцы и подхалимы описывают, какой он хороший (...) Мы помним: учет и контроль были основой государства. Мы помним, что система контроля КПСС была жесткой и всеобъемлющей на всех уровнях власти, экономики и промышленности, образования и культуры. Так где же партия власти «Единая Россия»? Господин президент, мы, «дети войны», одобряем внешнюю государственную политику, которая проводится в настоящее время. Мы ценим напряженный и эффективный труд ваших помощников: Шойгу, Лаврова, Матвиенко, Рогозина и др. Мы хотели бы обращаться к вам как к товарищу президенту, но для этого нужно навести порядок в наших законодательных органах и правительстве, чтобы они на деле вели государственную политику для своего народа, его сплочения и доверия к власти, как это сохранилось в нашей памяти".

Пояснения здесь, по-моему, излишни. В комментариях к этому письму на сайте "Советской России" преобладает ругань, - в том числе ругаются и комментаторы, полностью поддерживающие "политику Партии". Их можно понять: простой человек сказал открыто и просто то, чего открыто говорить ни в коем случае не следовало, - сам того не желая, он направленность зюгановской пропаганды разоблачил, наглядно показав, чему эта пропаганда учит партийный актив. Рудольфа Федоровича можно было бы обвинить и в "пенсионерском эгоизме", и в "великодержавном шовинизме", и много в чём ещё, - но, в то же время, его обвинить не в чем: он лишь изложил простыми словами то, что ранее (за двадцать с лишним лет пребывания в рядах Партии Зюганова) усвоил, - через "Правду", "Советскую Россию", материалы пленумов и съездов и живое общение с соратниками.
Tags: последствия зюгановщины для мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments