боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Почти как на войне... #Москва #стрельба #Лексус #террор #бандитизм #терроризм #Рязань #взрыв #ужас



Насчёт "центра Москвы" работники путинского официоза, всё-таки, несколько погорячились. Шмитовский проезд - это, конечно, совсем не окраина, и даже недалеко от Белого дома... но, всё-таки, не Красная площадь и не Кремлевская набережная. Район пристрелянный (во всех возможных смыслах), так что в самом по себе этом происшествии ничего особо примечательного не было: стрельба на московских улицах давно уже стала нормой... можно сказать, составной частью путинской Стабильности, в издании "команды Собянина".

18 января, однако, произошло ещё одно громкое (во всех смыслах) происшествие с автомобилями:

Телеканал "Звезда"

Регистратор снял, как легковушка взорвалась в Рязани

18 января 2017, 18:52

В Рязанской области в легковом автомобиле произошел взрыв. После раздавшегося сильного хлопка из машины повалил дым, она резко затормозила и из нее с криком выбежала девушка.... Подробнее »



Как вскоре выяснилось, взрыв этот был вызван отнюдь не газом, но прикреплённым к кузову автомобиля взрывным устройством. Впрочем, и в этом происшествии, самом по себе, пожалуй, не было бы ничего особенного, - но вот когда два таких непримечательных происшествия случаются в один день, это уже показатель. Не возвращения "лихих девяностых", разумеется, - общественные условия сейчас, всё-таки, другие, только складывавшийся тогда порядок сейчас уже сложился вполне, - но постепенного приближения к состоянию "войны всех против всех", с которой некоторые силы, похоже, связывают большие надежды, но последствия которой, на самом деле, совершенно непредсказуемы.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments