Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

На трамвае приехала зюгановщина #КПРФ #ОКП #профсоюзы #боевыеПрофсоюзы #МПРА #МПРОТ #пропаганда

Прочитал во вчерашнем выпуске "независимого народного" издания "Советская Россия" статейку "Наезды без правил", - и... очень удивился. Далее несколько цитат, - и мои постоянные читатели, полагаю, сразу всё поймут, а для всех остальных дальше будут некоторые пояснения. Итак:

"На днях в редакцию нашей газеты пришли лидеры Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ): глава профсоюза Юрий Владимирович Дашков, его заместитель Алексей Альбертович Зобаев и юрист Илья Викторович Столетний. По их словам, молодая профсоюзная организация, созданная около двух лет назад, подвергается колоссальному давлению со стороны ГУП «Мосгортранс» (...) Сейчас судится за восстановление на работе Алексей Альбертович Зобаев. Много лет он водил трамвай без всяких нареканий, считался опытным и добросовестным работником. А тут вдруг стал злостным нарушителем правил и дисциплины. «Увольняем за то, что не в том профсоюзе», – говорят (неофициально, конечно) многим активистам. Но «вина» Алексея Альбертовича куда более серьезная. Он является членом участковой избирательной комиссии от КПРФ (...) В одной из встреч участвовал на тот момент кандидат от КПРФ в депутаты Госдумы по столичному одномандатному округу Денис Парфенов. У него уже имелся опыт взаимодействия с чиновниками из Мосгортранса. Его вместе с лидерами независимого профсоюза не допустили на заседание комиссии по трудовым спорам Новокосинского автобусно-троллейбусного парка. В свою очередь и рабочие-транспортники решили помочь молодому коммунисту. Весь район Южное Медведково, по которому баллотировался Парфенов, был закрыт наблюдателями и членами УИК от КПРФ – многие из них были активистами профсоюза МПРОТ (...) Денис Парфенов победил по своему одномандатному округу. И вновь начались гонения и увольнения водителей – теперь уже работавших на участках в день голосования (...) в политической, юридической, информационной поддержке подобные молодые независимые профсоюзы крайне нуждаются. И задача, прежде всего, коммунистической оппозиции, – оказать такую поддержку. Коммунисты же таким образом приобретут влияние и многочисленных новых сторонников в трудовых коллективах"
Удивительно тут, конечно же, не то, что в пользу "молодому коммунисту", по итогам "выборов", распределили один из депутатских мандатов "от Москвы", в то время как поработавшим на него пролетариям от антинародного режима достался новый виток гонений и увольнений, - в рамках ельцинско-путинского порядка это-то, как раз, вполне "нормально".

Лично меня удивило совсем другое. Около полутора лет назад деятели остатков ОКП рапортовали: "Усилиями передовых рабочих и коммунистов (#ОКП) на Мосгортрансе создан профсоюз, независимый от власти и работодателя", - а конкретно секретарь ЦК остатков ОКП по информационной политике Баранов даже предрекал, в связи с этим, что "Революция приедет на трамвае". И вот, получается, менее чем через год после "исторического" профсоюзного собрания передовые рабочие... стали массовкой для представления "Избрание депутата от оппозиции в Путинский Парламент". Теперь по поводу своих бедствий они обращаются в редакцию зюгановской "Советской России", - на "МГК ОКП", видимо, надежды никакой.

И, казалось бы, совсем никак не связанное с этим удивительным материалом из "Советской России" сообщение появилось пару дней назад на Интернет-сайте Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация"... самого боевого профсоюза их всех боевых, можно сказать. Полюбуйтесь, товарищ Читатель: "14 января работникам СМУ-77 заявили, что они будут выселены из общежития, если не заберут заявления. После того, как работодателю начали звонить журналисты, гендиректор заявил, что случилось недоразумение и выселения не будет. Однако уже в 9 утра 16 января работникам было заявлено, что спустя час они должны покинуть общежитие. Около 10 утра у здания начала концентрироваться полиция. Работодатель трубку не брал. Поддержать работников выехали представители профсоюза МПРА, левые активисты и депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный". Любоваться, разумеется, следует, прежде всего, на выделенную часть. Дело в том, что данное сообщение представляет собой перепечатку, оригинал же выглядел вот так: "Так в субботу, 14 января, работникам СМУ-77 заявили, что они будут выселены из общежития, если не заберут заявления из Прокуратуры. Однако после того, как к работодателю начали звонить журналисты и интересоваться данной историей, гендиректор СМУ-77 заявил, что было недоразумение, а выселения не будет. Но уже 16 января в 9 утра работникам было заявлено, что к 10 утра они должны покинуть здание общежития. Также к 10 утра начала концентрироваться полиция. Работодатель трубку не брал. Поддержать работников выехали представители профсоюза МПРА, партии РРП, депутат Госдумы от партии КПРФ Алексей Куринный". Изменения, внесённые редактором, по большей части - чисто стилистические, но... упоминание РРП некто, имеющий отношение к руководству МПРА, из текста вырезал. Это было бы смешно, если бы не было так грустно: автор текста является активистом РРП, и в конце даже сохранена ссылка на партийный сайт ("Александр Зимбовский, www.rwp.ru"), - но материал, тем не менее, лёгким движением пальцев превращён в рекламу Партии Зюганова (словосочетание "левые активисты и депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный" для людей со стороны может иметь один единственный смысл, заключающийся в том, что означенные левые активисты представляли ту же самую "левую" партию). Партии Зюганова в целом, - и, в частности, депутата Куринного, ещё одного участника представления "Избрание депутата от оппозиции в Путинский Парламент"; под конец прошлого года "товарищ Куринный" был включён в состав зюгановского "ЮБИЛЕЙНОГО КОМИТЕТА по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции", - очередной намёк на то, что у некоторых влиятельных лиц на "товарища Куринного" очень большие планы (как бы он, в итоге, не стал преемником "товарища" Зюганова, этаким русским Корбином).

Вот такая вот она, "боевая" профсоюзная политика в условиях путинской России. Что примечательно: и МПРА, и МПРОТ - членские организации Конфедерации Труда России; Зюганов, имея с КТР соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, некоторое время назад "обличил" либерально-буржуазную линию её верхушки, МПРА же и вовсе был "Советской Россией" обвинён в "подрывной деятельности", - но активисты "боевых профсоюзов", похоже, продолжают то самое "соглашение о сотрудничестве" соблюдать.
Tags: КТР, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments