боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Стремится к нулю... #Росстат #статистика #зарплата #задолженность #долги #Стабильность #процветание

Суммарная задолженность по заработной плате составила 2,725 млрд руб. на 1 января 2017 г. и по сравнению с 1 декабря 2016 г. снизилась на 1,125 млрд рублей (на 29,2%), сообщил в понедельник Росстат по сведениям организаций (...) Задолженность по заработной плате на 1 января 2017 г. имелась перед 49 тыс.человек
Свежие "данные Росстата" о задолженности по зарплате в России, как обычно, мало что говорят о положении российского пролетариата, зато многое - о путинской "статистике".

Как явствует из графика, прилагающегося к сообщению "Росстата" ("Вести Экономика" предусмотрительно опустили эту часть материала), в течение прошедшего года просроченная задолженность по зарплате ни разу не превысила 4,5 миллиардов рублей. Более того, именно эта сумма, если верить путинским "статистикам", была пределом, выше которого означенный показатель не поднимался и в течение двух лет, с начала позапрошлого года по конец прошлого. Между тем, как рассказала ближе к концу прошлого года заместительница председателя российского буржуазного правительства Голодец, "регулярная задолженность по зарплате в месячном периоде в РФ иногда доходит до 18 миллиардов рублей". Получается, таким образом, что "данные Росстата" (по России в целом) расходятся с действительностью (точнее, той частью действительности, которую видит буржуазное правительство), по самой меньшей мере, в 4 раза. И это, конечно, не 15 раз, как бывает с данными по некоторым областям, - но вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод: общие статистические показатели "сделано в Росстате" не отражают действительность более-менее правильно, но грубо искажают её.

Что же касается показателей частных, то частное от деления 2,725 млрд рублей ("общая сумма просроченной задолженности") на 49 тыс. человек, как нетрудно высчитать, составляет 55612 рублей 24 копейки, - столько российские капиталисты "одалживали" у "среднего рабочего" к началу нынешнего года. В отличие от "суммарной задолженности по зарплате", этот показатель в путинской России год за годом весьма стабильно растёт, - и нет особых оснований сомневаться, что изменения этого показателя, по крайней мере, более-менее правильно отражают общую динамику происходящего в действительности.
Tags: Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments