боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Без вариантов #прокуратура #Дадин #митинги #УК #протест #репрессии #суд #КС #внезапно #Стабильность

Генпрокуратура России и эксперты Дальневосточного университета согласились с доводами подавшего жалобу в Конституционный суд оппозиционера Ильдара Дадина — единственного осужденного к лишению свободы за неоднократное нарушение порядка организации или проведения митингов или пикетов. Об этом пишет «Коммерсантъ» (...) Замгенпрокурора России Владимир Малиновский в ответе на запрос подчеркнул, что «неоднократность совершения правонарушений не может рассматриваться как обстоятельство, повышающее степень опасности таких действий до уровня, характерного для преступлений»
Само по себе "дело Дадина" особого интереса не представляет: с самого 1993 года в ельцинско-путинской России "законы" "действуют"... время от времени; главным образом - тогда, когда это выгодно правящему буржуазному клану. И если в "обычных" случаях ещё, с огромной натяжкой, можно говорить о том, что "законы", составленные капиталистами под себя, действуют в виде общего правила, - то во всех случаях, так или иначе относящихся к "большой политике", безраздельно царят "голая" целесообразность и произвол. Соответственно, если правящей шайке нужно кого-то "закрыть", - этот кто-то будет "закрыт", вне зависимости от того, что написано в "уголовном кодексе" (если только против силы правящей шайки не встанет сопоставимая сила); а если, напротив, правящей шайке захочется показать всему миру свой "гуманизм", - то, опять же вне зависимости от того, что написано в "уголовном кодексе", "судьи", назначенные "национальным лидером", изыщут "основания", и "нужный" человек будет "помилован".

А вот поведение ведомства Чайки в связи с жалобой Дадина - примечательно. В течение всего прошлого года "питерские" повторялись в своих действиях (и на "уральском фронте", и на всех прочих), - пока, в конце концов, не начали повторяться и в словах. Теперь же начинают повторяться и "уральские" оппоненты "питерских": год назад ведомство Чайки уже "вставало на сторону народа", - и вот опять... По-другому, видимо, и быть не может: "фрондеры" вовсе не собираются ломать ельцинско-путинский порядок (сам по себе он их вполне устраивает), а набор "оппозиционных" действий, возможных в рамках этого порядка, весьма ограничен.
Tags: АнтиПоклонная-Урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments