боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

На путях... #кризис #Стабильность #Москва #Мск #беспорядки #стрельба #разборки #криминал #террор

На Савеловском направлении МЖД из-за произошедшего ранним утром сбоя электропоезда следуют с увеличенными интервалами. Кроме того, как передает РЕН ТВ, очевидцы сообщают о беспорядках у этого московского вокзала. Туда выехали полицейские экипажи.
Этой новости уже несколько дней, что не снижает её ценность; напротив, именно теперь, спустя время, в течение которого не последовало никаких опровержений, можно делать кое-какие выводы... а то обстоятельство, что за то же время не было сообщено и никаких подробностей о массовых волнениях, может послужить для этих выводов дополнительным основанием.

Сбои в движении поездов происходят, по самым разным причинам, в Москве и её окрестностях не так уж и редко. Навскидку, из недавнего: "Сбой в движении поездов произошел на участке Москва — Тверь" (7 января), "Под Москвой замёрзший поезд заблокировал движение" (8 января) "На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов" (12 января), "Несколько электричек из Москвы в область задерживаются на Курском направлении" (16 января). Но вот чтобы подобные случаи приводили к "беспорядкам", для подавления которых к вокзалам приходилось бы перебрасывать дополнительные полицейские экипажи (на московских вокзалах и станциях метро в последнее время постоянно находится не так уж мало полицаев) и о которых, к тому же, приходилось бы давать сообщения через официоз, - такого не было давненько. Раскачивать москвичей, впрочем, начали отнюдь не вчера, - и, видимо, раскачали. Теперь, глядя на свежие сводки с московских "фронтов":

27 января 2017, 01:32 Люди в масках ограбили ювелирный салон в Москве, ранив несколько человек

30.01.2017 02:33 На северо-востоке столицы задержаны участники перестрелки, предположительно, из травматического оружия. Об этом РИА Новости проинформировал сотрудник ГУМВД по Москве. Ранее ряд СМИ сообщил о вооруженном захвате здания гаражно-строительного кооператива "Бибирево"
(не считая совсем уж незначительных происшествий и случаев, когда до применения огнестрельного оружия не доходило), - остаётся лишь задаваться вопросом, дойдёт ли в ближайшее время дело до полноценных уличных боёв. Некоторые силы, похоже, ничего не имеют против того, чтобы развитие событий пошло именно по этому пути... впрочем, оправданность их расчётов - под большим вопросом, поскольку состояние собственно силовой составляющей этих сил, судя по попадающим в общий доступ данным, оставляет желать лучшего: "В Москве проводится доследственная проверка после гибели сотрудника ОМОН Главного управления ФСВНГ РФ в районе Строгино, который покончил с собой на работе во время дежурства (...) тело сотрудника Росгвардии было обнаружено на базе спецподразделения в Строгино (Москва)".
Tags: Москва кризисная (2017)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments