боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Без ужасного конца #Донбасс #Донецк #ДНР #обстрелы #война #Украина #Новороссия #РусскийМир

Донецк этой ночью подвергся мощнейшим обстрелам. Украинские силовики открыли огонь из ракетных систем залпового огня. Под ударом оказались сразу несколько районов, в том числе, центральные, где раньше было относительно спокойно. Масштаб разрушений - огромный. Есть погибшие и раненые. На этом фоне ДНР и ЛНР обратились к спецпредставителю ОБСЕ с просьбой поспособствовать немедленной деэскалации конфликта.
Долго раздумывал, надо ли что-то говорить об очередном "обострении" на Донбассе; поначалу склонялся к мысли, что не надо, - в конце концов, все необходимые практические рекомендации были даны два с лишним года назад, а теперь даже непонятно, можно ли ещё следовать этим рекомендациям (существует ли вообще такая возможность). Тем не менее, в конце концов подумалось: ну, а вдруг...

Короче говоря. Обращаюсь сейчас ко всем жителям "народных республик" Донбасса, и ко всем россиянам, у которых там имеются родственники, друзья, знакомые. Говорить буду коротко, грубо и исключительно по сути, - потому как, повторюсь, все разъяснения уже даны, и даже неизвестно, будет ли от них сейчас толк.

Собственно говоря, совет всем жителям "независимой" части Донбасса у меня один, короткий: БЕГИТЕ. Куда можете, - и как можно скорее. ЭТО - не кончится. Даже если обстрелы, в обозримом будущем, прекратятся (а они могут не стихнуть ещё несколько месяцев... или даже несколько лет), - за ними последует "возвращение к мирной жизни", которое будет немногим лучше обстрелов. Вне зависимости от того, кто под чьим присмотром будет это "возвращение к мирной жизни" устраивать. Из жителей Донбасса решено делать манкуртов, обстрелы - один из способов "воспитания"... а чьим именно манкрутом быть, - манкуртом "дорогих россиян", манкуртом "цивилизованных европейцев", манкуртом "тихих американцев", манкрутом "хитрых китайцев", - для человека, как мне кажется, разницы нет.

И ещё. Если решите бежать в Россию, - не ждите, что здесь человеческого отношения. Его не будет. Подготовьтесь к этому заранее, - и на тех, кто посмеет Вас упрекать за это "бегство", просто не обращайте внимания. Упрекающие, возможно, будут назойливы, - но, всё равно, не обращайте внимания; общайтесь с ними как можно меньше, а если уж такого общения избежать нельзя, - просто постоянно держите в голове, что общаетесь не с людьми. Отступление (и даже бегство) перед лицом превосходящих сил противника, когда сил (и самой возможности) сражаться нет, - это не зазорно; тем более, если речь идёт о чужой войне. И если кто-то, сам ни дня под обстрелами не просидев, станет таких "беглецов" в чём-то обвинять, то он - не человек, он - выродок. И только так нужно относиться и к нему, и к словам, которые он изрекает. Вне зависимости от занимаемой "обвинителем" должности и его былых "заслуг".

Последнее. "Шойгу поручил укрепить войска на юге РФ из-за ситуации на Украине", - это новость от 25 января нынешнего года. Путинский министр обороны говорил на перспективу, - но нельзя исключать, что "укрепленные" путинские войска вступят в дело уже в ближайшее время... и отнюдь не для того, чтобы осуществить на Донбассе "южно-осетинский сценарий" (для его осуществления условия неподходящие), а как раз для того, чтобы помешать тем, кто, всё-таки, решится на попытку к "бегству" с Донбасса. И тут уже хотелось бы обратиться к россиянам, - особенно к тем, кому "посчастливилось" жить недалеко от соответствующего участка государственной границы. Призывать, впрочем, ни к чему не буду: во-первых, законодательство нынче строгое, одно неосторожное слово, и потом от обвинений в "экстремизме" не отмоешься; во-вторых, я глубоко убеждён, что советские люди и без моих подсказок знают, что в подобном положении следует делать.
Tags: война на Донбассе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments