боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Совокупность косвенных доказательств #Баков #РИ #Империя #Кирибати #проект #телевизор #официально

Российский миллионер планирует создать новую империю Романовых на островах в Тихом океане
Антон Баков и его жена Мария встречались в начале этого года с президентом Кирибати Танети Мамау, который отправился с рядом министров лично проинспектировать острова и принять окончательное решение относительно предложенной сделки.


Не предполагал, что к вопросу о РИ(б) мне придётся вернуться через настолько непродолжительное время, - но за прошедшие дни произошло несколько событий, о которых не упомянуть просто нельзя. При этом, каждое из них по отдельности довольно-таки незначительно, но вот в своей совокупности они, уместившиеся на весьма коротком отрезке времени, могут, как мне кажется, кое-что прояснить.

Во-первых, развёрнутый материал про "имперский проект" Бакова появился в ещё одном солидном "западном" издании - британской газете "The Guardian". И если сравнивать с публикацией в "Foreign Policy", - иронии стало меньше на порядок.

Во-вторых, информация о "базе на Кирибати" попала на российское телевидение. Тут, разумеется, иронии, местами переходящей в сарказм, было значительно больше, но... в вечернем (не дневном, но и не ночном) эфире журналисты государственного телеканала "Россия 24" занимались "высмеиванием" Бакова в течение шести (!) минут.

При этом, по ходу "процесса высмеивания" получил эфир один из соратников Бакова по "Российской монархической партии". Так что, памятуя о настроениях, распространившихся в последнее время среди журналистов ВГТРК, трудно не заподозрить этот "дружный коллектив" в том, что "иронизировал" над "новой Империей" он исключительно по долгу службы... а под прикрытием этой "иронии" проекту Бакова была сделана реклама. Возможность такого развития событий проглядывалась, - но трудно было представить, что подобные "помехи в эфире" начнут возникать столь скоро.

И, наконец, в-третьих, ко мне в ЖЖ пожаловал "тролль". И не куда-нибудь, а как раз в комментарии под материалом про публикацию в "Foreign Policy". Не сказать, что такое случилось в первый раз, - но, всё-таки, "тролли" в мой ЖЖ заходят нечасто, особенно если речь идёт о теме "Российской империи Бакова", которая изначально у меня проходила под рубрикой "в порядке бреда". Тут же, стало быть, зашёл, и даже старательно изобразил процесс мышления: ""у меня сомнений не было изначально, но теперь эту связь уже, получается, перестают скрывать." предположение + косвенное доказательство = прямое доказательство. Браво! Об оценках по логике не спрашиваю))", - не пожалев пальцев на набивание венчающих его короткий текст смайликов.

В своей совокупности, все эти сугубо косвенные доказательства того факта, что "имперский проект" Бакова представляет из себя нечто серьёзное (и даже очень серьёзное), можно сравнить с... флажками. Представьте себе, товарищ Читатель, что имеется некий объект, который, по своим физическим свойствам, невидим глазу (невооружённому глазу, во всяком случае), но, тем не менее, имеет форму, объём и какое-то расположение в пространстве; и вот на него, с разных сторон, набрасываются флажки, благодаря чему объект обнаруживается, да и по части формы кое-что становится возможно разобрать. Судя по величине и расположению "флажков", данный конкретный проектный объект форму имеет небезопасную для путинского режима, а в содержание его вложены немалые средства, - так, во всяком случае, получается на данный момент времени.
Tags: АнтиПоклонная-Заграница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments