боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Подсознательный удар #Турция #Россия #ВКС #Сирия #ИГИЛ #ИГ #ЭльБаб #ДружественныйОгонь #война

Трагический инцидент на севере Сирии. Погибли трое турецких военных и еще 11 — ранены. Москва и Анкара проведут совместное расследование. Сегодня вечером стало известно: российский бомбардировщик выполнял задачу в районе города Эль-Баб, где находятся позиции боевиков. Непреднамеренно самолет нанес удар по зданию, в котором оказались турецкие военные.
Не будь у этого "инцидента" вполне определённой предыстории, - он бы не заслуживал внимания (даже того, которое ему уделил путинский официоз): на войне бывает всякое, "дружественный огонь" в том числе, и мало найдётся в мире армий, которые можно было бы считать от этого застрахованными.

Предыстория у "инцидента в Эль-Бабе", однако, имеется, - и в её свете "непреднамеренный авиаудар ВКС РФ" выглядит... нельзя, конечно, сказать, что совсем уж преднамеренным, нанесённым сознательно (так он выглядел бы, если бы "российская сторона", по своему обыкновению, начала бы рассказывать о том, что её самолёты "бьют исключительно по террористам", а попадания не туда "исключены"), но, в то же время, воплощающим в жизнь некие скрытые желания определённой части "дорогих россиян". И, пожалуй, некоторых недорогих - тоже. Поясню: простые путинские телезрители, хотя им и рассказали уже, что "Эрдоган перевоспитался и снова стал нашим союзником", всё равно наверняка жаждали некоего "реванша" за сбитый турками путинский бомбардировщик; "дорогие россияне", в свою очередь, желали поддержать своих традиционных партнеров, переживающих не лучшие времена и, заодно, сделать пакость нетрадиционным партнерам (которые, поговаривают, хотели очистить Эль-Баб от боевиков экстремистской, террористической организации "ИГИЛ", деятельность которой на территории России официально запрещена, ещё до "исторического" разговора их "национального лидера" с новоиспечённым американским... и, в любом случае, заинтересованы в том, чтобы занять город как можно быстрее, поскольку каждый "лишний" день "Эль-Бабской операции" чреват для Эрдогана и компании очень чувствительными потерями). В итоге, в "коллективном подсознательном" путинской России, похоже, возник некий сгусток энергии, - и, в конце концов, сгустился настолько, что вырвался наружу.
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments