боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Груз гуманитариев #Донбасс #ДНР #Прилепин #комбат #обострение #Новороссия #СССР2 #добровольцы #фронт

Писатель Захар Прилепин получил в ДНР звание майора. Внеочередное звание ему присвоил глава республики Александр Захарченко. Об этом сообщается на официальном сайте главы ДНР. Кроме того, подтвердилась информация о том, что Захар Прилепин стал заместителем командира батальона по работе с личным составом армии ДНР. Причем речь идет о батальоне спецназа. Также писатель является советником главы ДНР
"Донбасский вопрос" - он такой: всякий раз, когда кажется, что по нему сказано уже всё, что нужно и можно, опять напоминает о себе, да так, что отвертеться невозможно. Вот и сейчас. ВГТРК и "Первый канал" (там об этом говорили чуть ли не весь день, чтобы дошло до каждого), позабыв на некоторое время про распри, дружно пропагандируют подвиг литератора, выцветший Зюганов (не иначе, вдохновившись примером) отваживается "бросить вызов Системе" и даже пожилой Проханов, улавливая суть времени, глаголет о том, что "будет прорыв". Попутно ведомство Бастрыкина, - разумеется, совсем не для того, чтобы "взбодрить" простых россиян, просто так совпало, - очень громко и чётко заявляет о том, что "бандеровцы" применяли против мирного населения Донбасса оружие массового поражения... а с мест поступают сообщения (или отчёты?!) о том, что "За два с половиной года минских соглашений погибло большинство ополченцев и командиров первой волны, то есть людей самых идейных, мотивированных и закаленных в боях. Погибли сотни ополченцев и командиров среднего звена, тех, на ком держалась наша линия обороны и наш дух 14-го" (которые вне контекста могли бы стать прочным основанием для обвинительного заключения против действительных организаторов бойни, но в контексте могут иметь лишь то значение, что "нужны люди на замену выбывшим и дальнейшее обострение").

Сам "герой дня", которому сегодня предоставила трибуну "Советская Россия", конечно же, ни к чему не призывает. Потому как если бы он начал призывать: "Вставай, страна огромная! Бросай свое дело, за мной собирайся!", - это, вкупе с вышеупомянутой рекламой по путинскому телевидению, был бы уже перебор... и у Прилепина достаточно ума, чтобы это понять. Ему не нужно ни к чему призывать, - он подаёт массам пример, и этого более чем достаточно. В связи с чем...

Прилепин, как известно, является птенцом гнезда Лимонова. А Лимонов, как к нему ни относись, смог (почти не используя "наследство КПСС", к слову) в своё время так поставить работу этого самого "гнезда", что в лучшие времена его можно было смело сравнить с фабрикой. Например, с кондитерским комбинатом. Ну, а прошедшего соответствующую жизненную школу Прилепина, соответственно, можно сравнить с продукцией этого своеобразного комбината... например, с лимонным пирожным. И вот по такому странному поводу мне хотелось бы обратиться к бойцам "армий" (официально они армиями не называются, потому в ковычках) ДНР и ЛНР, - прежде всего, разумеется, к тем, которые считают себя коммунистами. Понимаю, что до массы бойцов моё обращение не дойдёт... но, быть может, как в "добрые" старые времена, у кого-нибудь поблизости от передовой заваляется-таки смартфон или планшетка, - а большего не надо: если моя писанина поможет хоть одному человеку, значит всё не зря.

Так вот. Не призывая ни к бегству (смысла уже нет), ни к бунту (смысла никогда не было), обращаюсь я к Вам, товарищ донбасский ополченец. Я не буду ничего объяснять Вам, - я знаю, что сейчас Вам нужно совсем не это. Поэтому скажу просто: берите пример с неё (не вообще, - куда её вообще заведёт сюжетная линия, ведомо лишь сценаристам, которые работают на врага, - а конкретно в этой сцене).

Внимательно смотрите по сторонам. Всегда помните о том, кто Вы сами и где находитесь. Вспомните всё, что может иметь отношение к оперативной обстановке. Обдумывая свои действия, всегда, - постоянно, - исходите из самого худшего варианта развития событий, при котором Вы сохраните дееспособность (варианты, при которых Вы потеряете способность действовать, рассматривать смысла нет, по понятным причинам). Постарайтесь выжить. И запомните, - хорошенько запомните, - кто и как втянул Вас в это.

Знаю, что фрагмент из какого-нибудь хорошего советского фильма подошёл бы тут больше, - но, во-первых, советское кино, увы, по части смыслов далеко не так хорошо, как хотелось бы; а во-вторых, сейчас мы (не Вы, а мы все, вместе) пали слишком низко, чтобы в советском искусстве можно было отыскать что-нибудь, подходящее под наши нынешние условия. Потому приходится работать с тем, что есть.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments