боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#ДеньКраснойАрмии - 2017 в #Мск .ФОТОРЕПОРТАЖ #Москва #ДеньЗащитникаОтечества #КПРФ #коммунисты #РРП

Вчера московская левая общественность провела генеральную репетицию предстоящего в следующем году празднования векового юбилея создания РККА. Основными организаторами репетиции, как им и положено, выступили две зарегистрированные ельцинско-путинским государством "компартии", - Партия Зюганова (она же "Коммунистическая партия Российской Федерации") и Партия Сурайкина (она же Коммунистическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ"), - а рядовой левый актив распределился по соответствующим мероприятиям: остатки ОКП, например, примкнули к Партии Сурайкина, а РРП - к зюгановцам.

О "легальной" (была и "нелегальная") части вчерашних мероприятий, по большому счёту, больше можно ничего не рассказывать. Они прошли как всегда. Зюгановская акция собрала сравнительно немного участников, - но вполне достаточно для очередного подтверждения "руководящей и направляющей" роли Партии Зюганова. Вымирать, вопреки пожеланиям некоторых мечтательных натур, зюгановцы не собираются.



РРП и "Левый блок" удивили растяжкой "Слава создателю Красной Армии!"... удивило использование слова "создатель", - широко ведь известно, что Лев Троцкий был не каким-то там "создателем" Красной Армии, но её Творцом; властно сжав свой штык мозолистой рукой, он придал тот цвет, в который они окрасили себя, первым ее бойцам и знаменам, поднявшимся над их головами, - посему даже написание слова "творец" с маленькой буквы, когда речь идёт о роли товарища Троцкого в создании РККА, является умалением выдающихся организаторских заслуг этого выдающегося революционера перед Мировой Революцией.

Скорая уже выехала...

Авангард...





Колонна уходит за горизонт...

С зюгановского митинга я довольно быстро сбежал, - слушать ту ерунду, которую "Коммунист № 1" и его соучастники по ходу каждого подобного собрания выливают на головы слушателей, не было настроения. Если кому любопытно, подробный пересказ содержания выступлений, с точными цитатами, размещён на сайте Партии Зюганова. Примечательно, что если раньше пресс-служба старалась как-то "фильтровать" наиболее выдающиеся загогулины в речах Зюганова, то теперь, похоже, решила не напрягаться: "Мы отбились ни от одной Антанты, - напомнил Геннадий Андреевич. - Первая Антанта была в Крымскую войну, которую мы, к сожалению, проиграли. Тогда не услышали знаменитого мастера Левшу, подковавшего английскую блоху. Он говорил: «Передайте царю, что англичане ружья кирпичом не чистят. Иначе, не дай бог, война, нечем будет стрелять!»".

Как я уже сказал, была у вчерашних акций и "нелегальная" часть. На митинге Партии Сурайкина повязали активистов "Другой России" за плакат с призывом "Гнать хунту до Львова!", под раздачу попали ещё и представители остатков ОКП и, собственно, Партии Сурайкина; с чем связано такое поведение полицаев, точно не знаю, но предположу, что "питерские" и их московская прислуга настолько напуганы размахом "Антимайдана в России", что теперь любое напоминание об "Антимайдане" вызывает у них страх и трепет. На митинге Партии Зюганова никого не хватали, зато через некоторое время полицаи "взяли" изрядную часть уличного актива РРП и "Левого блока", к тому времени переместившуюся на юго-восток Москвы: "Полиция пришла в подвал по адресу улица Шкулева 15/18 в районе станции метро «Волжская», где проходит фестиваль «Дезертир-фест» (...) Полицейские пытались выяснить, кто организатор мероприятия, и обещали задержать либо организаторов, либо вообще всех пришедших на мероприятие". К настоящему времени все захваченные вчера уже, кажется, благополучно отпущены, в связи с чем... могу лишь в очередной раз отметить, что судьба московского левого (можно даже сказать, революционного и даже, в конце концов, коммунистического) актива по-прежнему во многом зависит исключительно от "доброй" воли полицаев. Сейчас у них есть возможность, если надо будет, и обезглавить этот актив, и стало быть, захватить его в полном составе ("Всего задержаны не менее шестидесяти человек"), - что, мягко говоря, огорчает.
Tags: 23 февраля, РРП, последствия зюгановщины для мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments