боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

"Левый поворот" в условиях, когда #ДенегНет , а держаться надо #РРП #коммунисты #левые #режим #МПРА

"Революционная ветка" - так называется статья, вышедшая на "Русском репортёре", посвящённая борьбе метростроителей за свои зарплаты и о помощи им в этом деле РРП и МПРА.

"В Москве — бум транспортного строительства: постоянно вводятся новые станции метро, дороги, в прошлом году было запущено Московское центральное кольцо. Но за праздничной витриной столицы есть другой, тайный мир, в котором люди строят наш мир своими руками. И при всем грандиозном размахе инвестиций оказалось, что тысячи рабочих и инженеров остались без зарплат. Еще более удивительно, что казавшиеся абсолютно бесправными и безропотными гастарбайтеры сумели отстоять свои права при содействии русских рабочих, леваков и общественников, доказав, что и в современной России возможны эффективные профсоюзы и рабочая гордость".

Читать полностью: http://expert.ru/russian_reporter/2017/01/revolyutsio..

#РРП #МПРА #Метрострой #Горизонт #Ингеоком#СМУ77
Судя по некоторым признакам, в недрах российской правящей шайки кое-кем рассматривается вариант возвращения к концепции "левого поворота"... но поскольку сейчас не 14-ый год и, соответственно, на сложные и дорогостоящие специальные операции денег нет, выглядят эти уклонения влево достаточно своеобразно.

Вот, например, данная публикация в "Русском репортере". В прошлом году это издание чуть было не загнулось, - но, всё-таки, воспрянуло... и вот, стало быть, сразу сделало некоторую рекламу РРП. Для тех, кто не знает: "Русский репортер" - это часть холдинга "Эксперт", а "Эксперт", в свою очередь, - это Фадеев, с прошлого года ведущий воскресные выпуски программы "Время" на "Первом канале" путинского телевидения; именно он, в частности, огласил программное заявление насчёт того, что "революции, конечно, допускать нельзя, но не такое уж это и плохое дело, с другой стороны". Не думаю, что в ближайшее время Зимбовского или, допустим, Биеца покажут по "Первому каналу", - о создании для РРП какого-либо режима благоприятствования речи нет, - но одно из направлений партийной работы "верхами" замечено, одобрено... и за этим одобрением трудно не разглядеть надежд на взаимность. "Включайтесь, товарищи, в общее дело", - как бы говорит антинародный режим активистам РРП... только едва ли активисты РРП пожелают включиться в "общее дело", и едва ли у функционеров режима есть какие-то иллюзии на сей счёт; им, однако, надо что-то предпринять, и они, соответственно, предпринимают.

К слову, прогулки по промзоне Биеца и товарищей заметила не только правящая шайка, но и конкурирующая "питерская группировка". Она тоже предлагает объединять усилия: "МПРА и Следственный комитет объединяют усилия в борьбе с невыплатами зарплат (...) Встреча состоялась 27 февраля. В ней приняли участие замруководителя Главного управления Сергей Ярош, и.о. руководителя управления процессуального контроля Ольга Куликова, руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Наталья Абрамова, инспектор управления процессуального контроля Александр Полещук и представитель Первичной профсоюзной организации МПРА в Москве и Московской области Александр Зимбовский", - в объединении усилий "питерские" толк знают. Так что кризис российских "верхов" может, в конце концов, несколько облегчить положение не только отдельных знаменитых рабочих, но и масс.

Тем временем, государственно-патриотическая общественность чётко формулирует запрос на "имперский социализм", "с частной собственностью, но которая будет находиться под жестким контролем государства, чтобы обеспечивать социальную справедливость". Постепенное сращивание "Регнума" с "Сутью времени" началось не вчера, но столь явная формулировка общей "социалистической" платформы, кажется, появилась впервые.
Tags: РРП, Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments