боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Переносы #выборы #выборы2018 #Володин #Памфилова #перенос #ПереносВыборов #Путин #Песков #заговор

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает удачной идею проведения в 2018 году выборов президента РФ в третье воскресенье марта — 18 числа, после дня подписания в 2014 году указа главы государства Владимира Путина "О признании Республики Крым", передает "Интерфакс"
Итак, вчера в "верхах" началась возня, связанная с попыткой (пока ещё) очередного переноса дня "главного голосования года". Смысл этой возни пока неясен, но уже можно отметить, что перенос голосования поддерживают Володин и Памфилова (заявившая, что перенос позволяет избирательным комиссиям лучше организационно подготовиться); "Кремль", при этом, выглядит так, как будто его ставят перед фактом: "Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что у Кремля пока нет сформированной позиции по поводу переноса голосования". Если ещё вспомнить, чем закончилась "Избирательная кампания - 2016", тоже начавшаяся с переноса дня "голосования", - то на основе таких исходных данных уже можно делать предположения насчёт того, кому выгодно.

Со своей стороны, могу отметить, что 18 марта - дата не простая, а символичная. И если к весне следующего года уже наметившиеся тенденции получат своё дальнейшее развитие, а другая сторона, для противодействия этому неприятному процессу, создаст какую-нибудь гвардию (не национальную, по понятным причинам, а, допустим, республиканскую) и вооружит приписанный к этой гвардии низовой актив, - может получиться забавно.
Tags: выборы - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment