боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

В Ведомстве всё есть #СК #СКР #Бастрыкин #судмедэкспертиза #тоталитаризм #питерские #НовыйПорядок

Следственный комитет РФ создал у себя первое судебно-медицинское подразделение. И намерен развивать это направление криминалистической деятельности дальше. Об этом на состоявшейся 2 марта в Москве коллегии ведомства заявил Александр Бастрыкин (...) Наши питерские коллеги сконцентрировали у себя лучшие достижения европейской, американской и зарубежной криминалистической техники (...) Тем самым он по сути заявил о революции в отечественной юриспруденции.
Новость неудивительная, но показательная. Неудивительная, потому что намёки на создание своего собственного суда ведомство Бастрыкина уже делало, - и было бы как-то странно, если бы судебно-медицинская экспертиза была им оставлена на откуп непонятно кому. Показательная, поскольку, во-первых, свидетельствует о том, что наступательный пыл подчинённые Бастрыкина ещё далеко не израсходовали; во-вторых, потому что центром "следственной экспертизы", судя по всему, намечено сделать Ленинград, - некоторая часть "питерских", похоже, готовится воевать на своей земле (и почему бы не предположить, что против других "питерских").

Работать "гвардейцам" Бастрыкина, в последнее время, приходится во всё более напряжённой обстановке. У некоторых из них, как водится, не выдерживают нервы: "Следователь следственного отдела Главного следственного управления СК РФ по Московской области города Одинцово в звании старшего лейтенанта юстиции совершил выпрыгнул из окна медицинского больницы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления следственного ведомства. Сообщается, что мужчину доставили в одно из медицинских учреждений Одинцово в минувшую субботу, 4 марта, в состоянии сильного алкогольного опьянения. В этот день мужчина находился в очередном отпуске, то есть не при исполнении служебных обязанностей", - но в целом они, похоже, разбегаться не намерены: "Кстати, обращение к суду с просьбой избрать Павлу Муллину "адекватную меру пресечения" подписали 70 сотрудников СУ СКР по Кемеровской области - оригинал письма привезли из Кемерова защитники обвиняемого" (в Кемерово "поймали" уже второго "главного следователя" за полгода, это к вопросу об обстановке). В этой связи, - и учитывая недавние шаги "гвардейцев" навстречу пролетариату, - возникает вопрос, какая же из частей некогда единого "питерского" клана первой решит раздать рабочим оружие.
Tags: разборки-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments