боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Дипломатическая неприступность #МИД #МИД_РФ #Захарова #Чуркин #вскрытие #приступ #дипломатия #жесть

В минувшие выходные несколько прояснились обстоятельства смерти высокопоставленного путинского дипломата Чуркина. Прояснение состояло в том, что дело это чуть ли не официально было признано весьма тёмным.

Началось всё с того, что американские чиновники, получив результаты посмертного обследования тела Чуркина, выдали следующее: "Соблюдая международное право и требования дипломатического протокола, юридический отдел муниципалитета Нью-Йорка передал распоряжение Управлению судмедэкспертизы не сообщать публично причины смерти посла Виталия Чуркина, занимавшего пост постоянного представителя РФ при ООН. Как указывается в официальном обращении Госдепартамента США, дипломатический иммунитет, которым обладал посол Чуркин, действует и после его смерти". Такое заявление само по себе выглядело как намёк на то, что причины смерти Чуркина были не очень естественными (такими, что огласить их публично означало бы войти в противоречие с дипломатическим протоколом), но дальше последовало нечто совсем невообразимое. Спустя несколько часов после появления заявления о неразглашении в буржуазные СМИ попала "утечка", согласно которой причиной смерти Чуркина был сердечный приступ; в "утечке" присутствовала ссылка на некоего (имя, фамилия и должность не назывались) "представителя городских властей Нью-Йорка, имеющего доступ к сведениям управления судмедэкспертизы". На том, казалось бы, можно было выдохнуть, - сердечный приступ так сердечный приступ, нет подозрений на насильственную смерть так нет подозрений. Но тут в бой вступила официальная представительница путинского министерства иностранных дел Захарова: "Утечку в СМИ о причинах смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина раскритиковала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова".

Сделать из всего этого сумасшествия какие-то выводы затруднительно, но наиболее обоснованным предположением, пожалуй, будет такое, что Чуркин умер не от сердечного приступа; и это, по всей видимости, хорошо известно как "тихим американцам", так и "дорогим россиянам". Некоторые обстоятельства заставляют думать, что у Чуркина в последние дни (месяцы, годы) жизни сложились натянутые отношения с некоторыми из "своих"... ну, а боевой выпад Захаровой можно истолковать так, что "дорогие россияне" призывают "тихих американцев" сразу выложить все карты на стол, потому что неопределенность ("компромат" может быть обнародован когда угодно и в ход, скорее всего, будет пущен в самый неприятный для российской "элиты" момент), в данном случае, хуже всего.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments