боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Запугивание народа идёт полным ходом?

Продолжаем разговор о запугивании населения правящей в России буржуазной кликой.

На пути в Москву задержали пассажира с тротилом
"Тротил и граната изъяты у пассажира рейсового автобуса, следовавшего в Москву из Ставрополья (...) Другой инцидент произошел в фирменном поезде "Томич" сообщением Томск - Москва. Людей эвакуировали из-за звонка о взрывном устройстве в багаже одного из пассажиров"

Эти новости (пока?) не особо раскручивают, - но они есть. Можно делать "вбросы", в любое удобное время. А вот - более раскрученное сообщение: "На международной выставке "Интерполитех-2013" в Москве автомобильный завод "Урал" представил бронеавтомобиль "Урал-4320ВВ", сделанный по заказу Внутренних войск МВД России для разгона несанкционированных митингов и акций. Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ. Машина способна развивать скорость до 90 километров в час". Броня, в общем, крепка, и танки наши быстры; против кого эти "танки" собираются использовать, догадаться нетрудно, - российских "профессионалов" едва ли позовут "разгонять несанкционированные митинги и акции" за рубежом. Плохо скрытый посыл: "Бойтесь несанкционированных митингов и акций, граждане! Там вас уже скоро будут ждать бронеавтомобили, разгоняющиеся до 90 километров в час, - раздавят и не заметят".

Тем временем: "Погромы в Бирюлёво и последующие рейды против нелегалов привели к неожиданному результату: в Москве стали хуже убирать мусор. А все потому, что из столицы в прямом смысле слова побежали мигранты, большинство из которых следило за чистотой города. Местные жители жалуются, что из дворов «исчезли» дворники. «У нас почти не убираются около дома, – рассказывает жительница района Алексеевский Зарема Федотова. – Коммунальщиков вообще не видно. А раньше было два молодых парня из Киргизии. Работали хорошо – мели целый день», пишет «Комсомольская правда» (...) Граждане РФ и белорусы не работают в таком режиме, как мигранты. Чтобы Центральный округ столицы был чистым, надо убирать без перерывов с 5 утра до 12 ночи. Москвичи не в состоянии так работать, а те, кто все-таки соглашается, уходят через месяц», – поясняют чиновники. Жилья и льгот для сотрудников нет. За работу предлагают от 12 до 18 тысяч рублей, отмечает «КП»". Что-то непонятно, как так получилось: раньше дворникам давали квартиры... с некоторых пор от этой "щедрости" отказались, но комнаты-то предоставлять обязаны; да и ставка 18 тысяч, тем более в ЦАО, - было бы неудивительно, если бы приезжий столько получал на руки (а остальное из положенных, скажем, в 30 тысяч рублей прикарманивало "начальство"), но ставка... Уж не хочет ли начальство москвичам, после "Погрома", таким образом "доступно объяснить", что без мигрантов они не выживут? "Комсомолка" для этого, кстати, источник вполне подходящий как по тиражу, так и по политической ориентации руководства.
Tags: Путин работает с населением, капитализм, погром в Бирюлево, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments