боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Аксенов всё ещё не в отставке #Крым #монархия #реставрация #монархизм #заговор #скандал #открыто

Монархия является наиболее подходящей на сегодняшний день формой правления для России. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. "Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность, - цитирует РИА Новости его слова. - Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия"
Как уточняют другие источники, крымский сатрап (впрочем, как мне уже не раз приходилось отмечать, не такой уж он и сатрап... по отношению к российскому "национальному лидеру", во всяком случае) не просто "сказал за монархию", но сделал это в эфире телеканала «Первый Крымский» (местного официоза, находящегося в партнерских отношениях с ВГТРК), - и это важно.

Данное заявление Аксенова, как и можно было ожидать, вызвало большой скандал. Сам "национальный лидер" высказаться по его поводу побоялся, зато его пресс-секретарь решительно заявил, что главный "скажем так, без оптимизма относится к подобным идеям". В свою очередь, возглавляющий российский как бы парламент "лужковец" Володин высказался гораздо более неопределённо: "Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое", - что буржуазные СМИ, включая официоз, поспешили истолковать, как "исключил возрождение монархии". Левая общественность предсказуемо впала в истерику: "Но уж заявление губернатора целой республики, открыто призывающего к изменению конституционного строя, которому, заметим, он присягал - это что, тоже пройдет мимо внимания генерального прокурора?", - славословия ельцинско-путинскому "конституционному строю" и воззвания к "генеральному прокурору" от "коммунистов" (и даже, местами, "революционеров"), как обычно, смотрелись особенно мило.

Выступление крымского начальника, конечно, знаменательно. Сперва были отдельные шепотки в зарубежной печати, потом тему постепенно начали обсуждать на российском телевидении, - а теперь о необходимости восстановления монархии в России говорит человек из вертикали, один из "губернаторов". С этакой скоростью "Земский собор", пожалуй, может собраться даже до конца нынешнего года... впрочем, чтобы он состоялся, всё равно должно произойти устранение "первого лица" (и наличие некоторого количества двойников всё равно делает "вариант Садата", не прошедший ни в позапрошлом, ни в прошлом году, почти безальтернативным, устранение "первого лица" должно произойти публично).

С точки зрения мифологии, сложившейся в путинской России вокруг "возвращения Крыма" (сразу говорю, что вопрос о том, насколько соответствующие пропагандистские мифы соответствуют действительности, в данном случае просто неважен), "демарш Аксенова" выглядит крайне нелепо: ведь, как известно всякому путинскому телезрителю, три года назад на Украине, которую "крымский лидер" приводит в качестве наглядного примера "демократической вседозволенности", произошёл фашистский (антидемократический) переворот, свергший легитимного и демократически избранного президента Януковича... после чего жители Крыма вполне демократически, через избрание "народных" губернаторов и последующее проведение всенародного референдума, выразили желание войти в состав России, демократического государства с республиканской формой правления (сохранив, при этом, у себя парламентскую республику, хотя российским законодательством такое не предусматривалось). Но в том-то и дело, что "начальник Крыма" покусился не только на "конституционный строй", но и на официальную мифологию. Это двойное покушение на основы произошло 14 марта... сегодня уже 16 марта - и Аксенов до сих пор не в отставке; более того, крымская братва не спешит отречься от начальника, хотя и не поддерживает его безоговорочно (судя по поведению Володина, время ещё не пришло): "Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал НСН слова главы Крыма Сергея Аксенова о том, что в России необходимо возродить монархию (...) «Он под этим подразумевал сильную власть в России. Я всегда был сторонником власти. Те традиции, которые сложились в нашем государстве за многие столетия, надо было сохранять. Мы сейчас отмечаем 100-летие революции, таким образом был убран глава государства. Это неправильно», - отметил сенатор". Российская правящая шайка, таким образом, пропустила этот удар.
Tags: АнтиПоклонная, АнтиПоклонная-Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments