Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Вы перепутали немного" #Володин #Ткачев #ЕР #ЕдРо #дума #парламент #смысл #изнанка #СкрытыйСмысл

На днях между председателем нижней палаты российского как бы парламента Володиным и авторитетным кубанским деятелем Ткачевым, ныне занимающим должность министра сельского хозяйства, произошла примечательная перебранка:

Во вторник на расширенном выездном заседании фракции "Единая Россия", посвященном развитию сельского хозяйства, министр заявил, что услышал от депутатов "много интересного и полезного для себя". "Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести (существующие проблемы) до власти, до государственных структур... это совершенно правильно..." - обратился он к парламентариям. "Александр Николаевич, они и есть власть, - прервал его Володин. - Вы перепутали немного". В ответ Ткачев пояснил, что имел в виду правительство РФ. "Источник власти - народ, а депутаты - это представители", - сказал на это спикер Госдумы. "Вы не на сельском сходе", - добавил он, после чего в зале раздались аплодисменты
Обычно представители других кланов российской буржуазии предпочитают не связываться с "кубанскими" (ибо можно нарваться), - тут же случился полноценный "наезд", да ещё и с поминанием сельского схода (эта ступень непосредственно предшествует указанию "колхознику" на "его место"). Понять причины произошедшего трудно, но наиболее обоснованным выглядит предположение, согласно которому Ткачев (возможно, невольно) задел слишком чувствительный для Володина вопрос, и вопрос этот - об авторитете его (нового) ведомства. Своё, - изначально, во многом, формальное, - положение четвёртого лица в государстве (после президента, главы правительства и председателя "Совета Федерации") Володин, похоже, решил наполнить реальным содержанием. Работать над повышением "рейтинга Думы" подчинённые Володина начали давно, - и эта работа приносит плоды. При других раскладах "главный думец" мог бы терпеливо разъяснить "кубанским", что в России теперь "кое-что изменилось", - но сейчас "лужковцы", похоже, чувствуют себя достаточно сильными, чтобы просто расталкивать локтями всех непонятливых.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments