боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Один, как прежде... и убит! #Вороненков #убийство #путинизм #Россия #телевизор #ТВ #шоу #Максакова

Вчера в Киеве был убит бывший депутат путинского как бы парламента Вороненков. Совершенно "системный" деятель, хорошо вписавшийся в ельцинско-путинский порядок, поднявшийся на самый "верх", - но однажды поставивший свои личные человеческие чувства выше правил этого порядка, из-за чего весь порядок (в глазах самых широких масс народа) начал выглядеть странно. Революционером убитый не был и, столкнувшись с противодействием порядка, которому навредил без особого умысла, попытался выкрутиться, действуя по всё тем же правилам (нарушенным лишь раз, и отнюдь не из желания их отменить), - но кончилось это печально. Скорее всего, по другому и быть не могло. Это, собственно, всё, что мне хотелось бы сказать по поводу убийства Вороненкова.

А вот реакция путинской "общественности" на то, что вчера случилось в Киеве, заслуживает несколько более подробного рассмотрения.

Начну с тех, кто в этот раз, в отличие от многих других, вели себя более-менее прилично, - то есть с зюгановцев. "Я полагаю, что, прежде всего, в интересах России восстановить истину, что там и как произошло. Это вопиющий факт, и какой бы он ни был — изменил он партии, не изменил партии и Родине — это второй вопрос. Вопиющий факт, это дикая расправа просто!", - пока Партия Зюганова ограничилась этим. Если вдуматься, это неудивительно: "Главная оппозиционная сила страны" является той составной частью ельцинско-путинского порядка, которая пострадала от действий Вороненкова сильнее всего (стала выглядеть наиболее странно, - "межфракционный брак" ударил прежде всего именно по её "имиджу"), поэтому лишний раз привлекать к себе внимание в связи с таким поводом ей, мягко говоря, невыгодно.

Если зюгановцы вели себя сравнительно тихо, - то все остальные, что называется, отрывались. Государственный телеканал "Россия 1" выпустил в прямой эфир передачу с мерзким заголовком: "ЗАПАДНЯ: БЕРЕМЕННАЯ МАКСАКОВА ОВДОВЕЛА", - и вполне соответствующим ему содержанием. "Пламенные блогеры-антагонисты" Вершинин и Несмиян в текстах про смерть Вороненкова разместили разные (кураторы постарались) видеоролики с подозрительно похожим содержанием и одинаковым заглавием: "А был ли покойный нравственным человеком", - явив тем самым блестящие образцы высокой нравственности эпохи зрелого путинизма. Не смог не внести свои пять копеек в дело обустройства всеобщего празднества и секретарь ЦК остатков ОКП по информационной политике Баранов А.Ю.: "А вот когда эта веселуха началась-то? Тогда, когда ранее не причастного к коммунистическому движению коммерсанта с криминальными связями выдвинули в депутаты от КПРФ? И ведь не Зюганов лично выдвинул - весь съезд проголосовал, лучшие из лучших, единогласно. И ведь уже прошли чистки, всех неотроцкистов вычистили, остались одни марксисты-ленинцы зюгановского извода. И вот они - проголосовали. И ничего не имели против, когда Денис, уже будучи депутатом, ездил на разборки, какие-то парикмахерские отжимал с пацанами... Потом эта женитьба на депутатке от "Единой России". Никого, интересно, не смутило, нет? Все остальное - проистекало из предыдущего, спектакль развивался по законам жанра. А в конце должен быть покойник. Жанр такой", - таким образом, видимо, начинается процесс организации борьбы сил прогресса за сохранение республики.

Скажу ещё раз: ни Вороненков, ни супруга его Максакова революционерами никогда не были. Для путинской "элиты", - и, соответственно, для путинской "общественности", - это свои люди. Весь их "грех", - только после совершения которого против них начали работать "законы", которые в ельцинско-путинской России, с самого 1993 года, действуют исключительно тогда, когда этого желают самодержец и его клика, - состоял, всего-навсего, в том, что они, поддавшись своим человеческим чувствам, стали действовать немного более честно, нежели требовалось для стабильного и спокойного существования антинародного порядка. Вся та мерзость, которая разлилась вчера по телеэкранам России и по русскоязычной части Интернета, - вылилась наружу лишь потому, что два человека позволили себе быть чуточку более искренними, чем "следовало".
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments