боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Отмыть докрасна #Зюганов #КПРФ #ТВ #телевизор #Россия1 #Россия24 #Первый #ПервыйКанал #цензура

Помимо "акций Навального", в минувшие выходные произошло ещё несколько примечательных событий, которые заслуживают того, чтобы о них рассказать. В частности, ЦК и ЦКРК Партии Зюганова 25 марта провели совместный пленум, посвящённый "борьбе с антисоветизмом и русофобией". В самом по себе этом событии примечательного, конечно, мало, - оно, разве что, порождает вопрос, как это может бороться с антисоветизмом и русофобией организация, которая одним своим видом порождает в головах большей части зрителей антисоветские (а порой и русофобские) настроения. А вот то, как это событие освещалось путинским антинародным телевидением, - кое, если верить зюгановским пропагандистам, держит Партию Зюганова в условиях жесточайшей "информационной блокады", - примечательно весьма.

Дело, как уже отмечено, происходило в выходные; российские традиции таковы, что в выходные, в течение всего дня, телевизор смотрит гораздо большее количество людей, чем в будни, - а уж в субботний вечер у телевизора, порой, собираются семьями. И вот, как информационно блокировало в субботу зюгановцев путинское телевидение. Не очень популярная "Россия 24" ("одни новости") предоставила "Коммунисту № 1" слово почти сразу после того, как он закончил читать свой длинный скучный доклад; слово это представляло собой выдержку из доклада, продолжительностью примерно полминуты. Журналисты гораздо более популярного "Первый канал" подождали вечера, но долго мучить своих зрителей зюгановскими речами не стали, тоже ограничившись выдержкой из доклада. А вот на самой популярной среди путинских телезрителей "России 1" не просто дождались вечера, но и выпустили "Лидера народно-патриотических сил" в прямой эфир, позволив ему издеваться над страной ("Мы стали чемпионами страны по мини-футболу, не платя больших гонораров и показывая блестящий пример. Недавно выиграли Кубок Москвы и золотые медали на фоне того, что сборная страны проигрывает африканской команде") в течение целых нескольких минут.

Ничего странного в том, что в субботу Партия Зюганова заполнила путинский телеэфир собой, разумеется, нет: как уже говорилось, "случай Вороненкова" нанёс по ней гораздо более тяжёлый удар, чем по любой из других составных частей ельцинско-путинского порядка, - и теперь Партию Зюганова нужно как-то отмыть. Чем, собственно, в прошлую субботу и занимались, - позабыв, на время, про все разногласия, - путинские журналисты. Ведущий "Вестей в субботу" Брилев ("Разгребаем до сих пор"), при этом, старался особенно сильно: сперва поломался, дав зрителям понять, что сам он "коммунистов" не очень-то любит (антинародное телевидение же), - а под конец ещё и прямо задал Зюганову вопрос про Вороненкова, дав тем самым "Коммунисту № 1" возможность самому поучаствовать в собственном отмывании.
Tags: путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment