боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Обычные локальные вспышки" #вши #педикулез #Стабильность #Подмосковье #детство #нормы #кризис #дно

За два месяца текущего года в Подмосковье было диагностировано 766 случаев заболеваемости педикулезом. И это на 25,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 89,7% случаев пришлись на детей, причем 99,4% заболевших - организованные, то есть посещающие детский сад или школу. По данным регионального управления Роспотребнадзора, среднеобластной показатель по педикулезу (10,5 заболевших на 100 тысяч населения) в два раза превышен в Егорьевске, в три - в Клину, в четыре - в Луховицах и Сергиевом Посаде и в шесть с лишним раз - в Красногорске. Но это, пояснили "РГ" в пресс-службе Роспотребнадзора, обычные локальные вспышки, которые врачей не пугают. "К сожалению, динамика заболеваемости педикулезом в стране за последнее десятилетие не имеет тенденции к снижению. Ежегодно регистрируется до 300 тысяч случаев заражения вшами", - подчеркнули в пресс-службе
Про вшивую стабильность говорилось уже неоднократно, - но мимо этой статьи пройти было просто нельзя. Дело даже не в содержании, - дело в том настроении, которым этот официозный (Российская газета - Столичный выпуск №7234 (68), что-то более официальное себе даже представить трудно) материал проникнут насквозь.

Итак, заболеваемость педикулёзом в Московской области в этом году выросла на четверть, в сравнении с годом прошлым (и это лишь то, что диагностировано; некоторые особенности данной конкретной проблемы, правда, позволяют полагать, что диагностируется если не всё, то почти всё, и тем не менее), - но это врачей не пугает; потому как обычные локальные вспышки, что-то подобное происходит из года в год, и вообще динамика заболеваемости педикулезом в стране за последнее десятилетие не имеет тенденции к снижению (путинское десятилетие, обращу на это внимание), - пора привыкать, то есть.

Далее: "Причем врачи отмечают тенденцию: чем больше в осенне-зимний период свирепствуют грипп и ОРВИ, тем меньше регистрируется новых случаев педикулеза. "Во время сезона простудных заболеваний посещаемость в детсадовских группах и школьных классах снижается, заражаться становится не от кого", - констатирует Безлиско. Что блестяще и продемонстрировали два месяца этого года: ожидаемого крещенского всплеска простудных заболеваний в области не случилось, зато зарегистрирован прирост по педикулезу", - тут журналист и "приглашенный эксперт" высказались настолько полно, что даже добавлять и пояснять ничего не нужно.

Это, однако, ещё не конец, дальше официоз даёт практические рекомендации: "Кстати, врачи не первый год сетуют на то, как ведут себя и подростки, и многие взрослые люди при встрече. Приветствовать друг друга кивком головы или строгим рукопожатием стало немодно. Вместо этого мужчины обнимаются, а женщины прикосновением щек еще и имитируют поцелуй. Нескольких секунд таких чересчур близких контактов хватает, чтобы унести чужую вошь на себе". Рекомендации, стало быть, сводятся к тому, что людям следует держаться друг от друга подальше, потому как всякого сближения может хватить, чтобы унести чужую вошь на себе (чужих вшей уносить неправильно, потому как вши, видимо, тоже являются, в некотором роде, частной собственностью... тем более что "никакой уровень материального благополучия не гарантирует защиты от педикулеза", так почему бы, в порядке привыкания к возвращающейся традиции, не начать рассматривать его как некий признак достатка).

Ну, а вот, наконец, и концовка статьи, заслуживающая того, чтобы воспроизвести её полностью:

«

Тем временем


У повара детского сада N 37 в подмосковном Сергиевом Посаде обнаружили открытую форму туберкулеза. По словам заведующей детским учреждением Ноны Роженко, заболевшая проходила плановый медицинский осмотр и была допущена к работе врачами районной больницы. А потом простудилась и уже во время лечения у нее заподозрили туберкулез. Правоохранительные органы начали доследственную проверку по факту возможного заражения детей. Сад N 37 посещает 301 ребенок. Все дети сдали иммунотесты. Результаты пока неизвестны.»
Стабильность, однако, - что тут ещё можно сказать...
Tags: Российский кризис - 2017, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment