боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Нечистые случайности #СПБ #Питер #Тюльпанов #терроризм #совпадения #спекуляции #цинизм #кризис

Вчера Ленинград, толком ещё не оправившийся от взрыва (или, всё-таки, взрывов?) в местном метро, продолжило "трясти". Теперь, правда, потрясение затронуло не "простонародье", но самую настоящую "элиту":

Сенатор Тюльпанов умер, поскользнувшись в питерской бане

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов скончался в Санкт-Петербурге в результате несчастного случая. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил источник в правоохранительных органах северной столице. Собеседник агентства рассказал, что Тюльпанов скончался в Кировском районе после того, как поскользнулся и упал в бане, получив перелом основания черепа. Смертью политика занялся Следком, назначена проверка
При любых других обстоятельствах я бы, пожалуй, поверил в "несчастный случай", - но такие совпадения если и бывают, то крайне редко. А уж издевательский заголовок, предпосланный новости журналистами (конечно же) ВГТРК (и баня-то у них не петербургская, а "питерская"), почти не оставляет сомнений не только насчёт того, что произошло, но и насчёт того, с чьей подачи.

Ну, а чтобы все ленинградцы не расслаблялись, в ночь со вчера на сегодня произошло ещё и вот что: "В Петербурге огнеборцы тушат склады на территории Ленинградского механического завода имени Карла Либнехта (...) В ГУ МЧС отмечают, что возгорание произошло по адресу Чугунная, 14. Это территория завода имени Карла Либнехта, одного из старейших предприятий города. Оно производило комплектующие для газовых плит, тракторов, работал завод и на оборонную промышленность".

Тем временем, путинская пропаганда, получившая 3 апреля (вместе с обслуживаемым ею режимом) тяжкий удар (основная его тяжесть, повторюсь, пришлась, как водится, на "простонародье", но и "элите" некоторый моральный ущерб, - если в связи с делами "постсоветской" "элиты" вообще можно говорить о морали, - был нанесён), начала потихоньку приходить в себя и раздумывать над тем, как бы, всё-таки, использовать случившееся в своих целях. Первые образцы подобного антинародного творчества уже представлены на суд общественности: "В противном случае одна часть молодых людей не будет видеть иного выхода, кроме как выходить на улицы с требованием прекращения безудержного воровства правящей знатью, а другая (пусть и гораздо меньшая по численности) часть молодежи будет брать в руки оружие или взрывать, не веря в действенность мирного протеста. В сущности, мотивация тех и других совпадает, различаются лишь методы"... И, в общем-то, даже не поспоришь; есть только одна закавыка, и заключается она в том, что сущностные мотивации совершенно различных человеческих действий вообще, зачастую, мало отличаются друг от друга; например, если не все люди вообще, то подавляющее их большинство, в сущности, хотят хорошо жить, а на этом основании можно сказать, допустим, и так: "Мотивация Путина и его друзей, с одной стороны, и террористов, с другой, совпадает, - и те, и другие, в сущности, хотят хорошо жить; различаются лишь методы".

Ну, а некоторым, с позволения сказать, "коммунистам" (или более точно будет уже называть их республиканской гвардией?), похоже, даже приходить в себя не требуется (потому что всегда готовы): "Коммунисты отвергают террор как средство достижения политических целей. Тем более террор в отношении безоружных граждан". Вот так, цинично использовав теракт в ленинградском метро как "информационный повод", эти "борцы за народное счастье" навязали жертвам своей пропаганды мысль об отказе от красного террора, - и против "безоружных" шпионов (и фашистских агитаторов, само собой), и, стало быть, против вооружённой контрреволюции.
Tags: Ленинград кризисный (2017), ОКП работает с пролетариатом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments