боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Больше смеха #КПРФ #коммунисты #тактика #выборы #выборы2018 #сатира #юмор #агитпроп #пропаганда

В то время, пока Россия приходит в себя после бурных (если не по внутренней сути, то по тем откликам, которые они вызвали в буржуазных СМИ) событий конца марта - начала апреля, - у Партии Зюганова, судя по всему, вызревает новая линия поведения. Сперва "Омский коммунист № 1" Кравец (в "лихие девяностые" обоснованно считавшийся одним из главных идеологов Партии Зюганова... и если вспомнить, какая тогда у Партии Зюганова была идеология, то это, пожалуй, всё, что нужно знать о "товарище" Кравеце) на страницах известного "независимого народного" печатного издания провозгласил:

"Если проанализировать буржуазные масс-медиа, то они много рассказывают о самих себе и о своих кадрах. Представленные с их же слов «герои» – сплошь нравственно дефективные личности. Многие из них всю жизнь предавали не только свой народ, свою страну, партию, но и близких, мать родную не жалели ради корысти. Нам надо донести эту правду о нынешних «кумирах» до широких слоев населения в простой, доступной форме. Не в виде многотомников, брошюр или объемных статей, а в иных формах, учитывая общий уровень падения образования народа. В доступных для восприятия формах, например, в визуальных, – в виде плакатов, карикатур, высмеивающих мерзавцев-русофобов, антисоветчиков, лицемеров. Представлять их надо такими, как они есть. Это вполне нам по силам. Только нужно максимально сконцентрировать и нацелить наши, пока скромные, медиаресурсы. У нас есть федеральные газеты. Они могли бы организовать отделы острой политической сатиры, критики, карикатуры. У нас появился телеканал «Красная линия», есть сайты, региональные издания. Все должны включиться в эту работу. Конечно, ею надо управлять, концентрировать силы и бросать их в бой против самых оголтелых реакционных сил – русофобов и антисоветчиков. Действовать надо планомерно. Но мы же структурированная организация, отделения КПРФ представлены в каждом регионе страны и практически в каждом районе наших регионов. Если работу поведем оперативно, в остросатирических карикатурах, хлестких подписях, стихах покажем, кто есть кто, думаю, получим хороший пропагандистский результат"
А через некоторое время, "анализируя" итоги "митингов Навального", похожие мысли высказал обозреватель всё той же "независимой народной газеты" Райзфельд: "Взять на вооружение опыт либеральных блогеров, только разоблачать режим с позиций марксизма, активно распространять социально значимую информацию в социальных сетях. Во-вторых, бить власть… сатирой. Да-да, именно сатирой! Вести сатирические блоги, где высмеивать дебилизм властей, высмеивать «охранителей» и жириновщину, выпускать сатирические номера в Youtube. Это будет наносить урон куда больший, чем «плачи Ярославны» на страницах «Совраски». Хотя, конечно, надо быть готовыми к тому, что в социальных сетях странички, где выступят люди коммунистических убеждений, будут очень быстро закрываться. И придется иметь десятки таких страничек, чтобы противодействовать цензуре".

В общем, зюгановцы решили смешить народ. С чувством юмора у Партии Зюганова и раньше был полный порядок, - а в недалёком будущем нас всех, видимо, ожидают новые потоки "коммунистической сатиры" в исполнении зюгановских активистов. И поскольку зюгановцам известны лучшие образцы, - трудно даже представить, до каких "высот" они дойдут.

Пока, правда, долгий путь только начинается, и на днях, оказавшись в телеэфире по случаю терактов (которые для него оказались очень кстати, - кто теперь станет вспоминать про какого-то Вороненкова), "Коммунист № 1" был просто-таки убийственно серьёзен, но это и понятно: каков бы ни был общий уровень падения образования поклонников Зюганова, но к новому изгибу партийной линии их, всё-таки, нужно подготовить. Зюгановцы, собственно, этим, - подготовкой почвы, - уже и занимаются; ради этого они даже отступили от прежней своей линии на организацию голодовок трудящегося населения, по видимости сменив её даже на прямо противоположную: "30 марта коммунисты Подмосковья и Москвы, при поддержке депутатов-коммунистов Государственной Думы ФС РФ и нескольких предприятий, отправили из Совхоза им. Ленина гуманитарный конвой в помощь отчаявшимся шахтерам Гуково. Большегрузные машины предоставил директор автотранспортного предприятия Алексей Мосин. В гуманитарной помощи были отправлены крупы, макаронные изделия, картофель, капуста, сахар, мясные консервы". Такую необъяснимую, на первый взгляд, перемену (от набрасывания на пролетарские шеи костлявой руки голода к кормлению пролетариев), впрочем, объяснить можно совсем просто: в соответствии с новейшей линией партии трудящиеся, попавшие под её влияние, должны помирать не с голоду, а со смеху, - а перед тем их, соответственно, вполне можно покормить. В последний раз, так сказать.
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments