боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Пошутили - и будет... #Лукашенко #Батька #Бацька #Союз #СГ #СГРБ #СПб #метро #теракт #КомуВыгодно

Говорить о полноценном формировании Союзного государства со всей присущей ему атрибутикой (общей конституцией, единой валютой и так далее) пока не приходится. "Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство. Но надо тогда решать другие вопросы. Что касается людей - мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть", - обратил внимание Президент
"Интеграционный оптимизм" белорусского "национального лидера", как и можно было предположить, продержался недолго. Очень недолго... даже, пожалуй, крайне недолго, - меньше недели: 1 апреля (умные люди сразу всё поняли) "Бацька" выразил уверенность, а уже 7-го, стало быть, разъяснил, что сказанное 1 апреля было шуткой. И, разъясняя, кстати, не соврал: к "полноценному формированию Союзного государства", в самом деле, не готовы, прежде всего, Путин и компания, они же "российское руководство"; сам-то "Бацька", как говорилось уже не раз (даже не буду лишний раз ссылаться на самого себя, речь-то, в конце концов, идёт об общеизвестных вещах, разве что не всеми осознаваемых и понимаемых), к "формированию Союзного государства" готов... при одном единственном условии, которое состоит в том, что во главе "Союзного государства" должен будет встать он; быть "Бацькам усіх беларусаў" (иначе "Бацькам усіх рускіх са знакам якасці") или "Батькой всех великороссов, белорусов и малороссов", - для него, можно сказать, без разницы (вообще-то, не без разницы, потому что второй вариант гораздо более предпочтителен).

А вот что касается на экономику посмотреть, - то тут всё довольно-таки занятно. После терактов в ленинградском метро во многих российских левых, "лево-патриотических" и просто патриотических СМИ появились публикации, где задаётся логичный, в общем-то, вопрос: кому выгодно. Вот только вопрос задаётся, а самый напрашивающийся ответ на него почему-то никто не предлагает. Хотя факты налицо, - судите, товарищ Читатель, сами.

1) В день, когда произошли теракты, 3 апреля, в Ленинграде находился не только российский "национальный лидер", но и белорусский; у них, собственно говоря, в тот день состоялась встреча, - как раз в то самое время, когда некие силы взрывали метро, и именно во время этой встречи российский "национальный лидер" впервые высказался об этих терактах.

2) По итогам встречи, прошедшей под грохот взрывов, российский "национальный лидер" объявил, что "Спорных вопросов между Россией и Белоруссией не осталось". Позднее выяснилось, что разрешение "спорных вопросов" произошло за счёт уступок со стороны "дорогих россиян", которые вдруг стали очень покладистыми.

3) В распоряжении у "Бацьки" имеются мощные спецслужбы, некоторым из подразделений которых официально разрешено проводить операции на российской территории. Благодаря многочисленным "совместным учениям" эти спецслужбы располагают значительным объёмом информации о возможностях и особенностях работы российских "коллег".

4) Превращению "Белтрансгаза" в "Газпром Трансгаз Беларусь" предшествовали не только "массовые беспорядки" в Минске, но и некоторые другие важные события. В частности, 11 апреля 2011 года (к слову, в тот год православная Пасха выпадала на 24 апреля, а 11-го, стало быть, был понедельник Вербной недели, прямо как 3 апреля в нынешнем году; "предпасхальные" взрывы в метро - это, похоже, почерк... был) в минском метро произошёл взрыв, погибло 15 человек, свыше двухсот получили ранения. Соответственно, "Бацьке", помимо "экономики", ещё и, возможно, было за что мстить (и тут, поскольку речь идёт о мотивах, даже не важно, организовывали ли теракт в минском метро те, кому потом отошёл "Белтрансгаз", и организовывал ли его кто-то вообще; важно, что имелась почва для подозрений)... да и про его крепкую дружбу с "лужковскими" забывать не следует.

5) Если киргиз Акбаржон Джалилов, в самом деле, совершил ещё какие-то преступления, кроме того, что оказался среди погибших 3 апреля (а лично у меня имеются на этот счёт большие сомнения... да и как можно доверять "выводам" подчинённых Бастрыкина, если они даже насчёт гибели Тюльпанова с ходу сказали про обычный удар табакеркой, хотя почти тут же выяснилось, что удар был не обычный, но апоплексический), - то следует вспомнить, что у "Бацьки" есть связи и в киргизской диаспоре. Акбаржон Джалилов, между прочим, был уроженцем города Ош; в 2005 году Ош был одним из центров "Революции тюльпанов", приведшей в президентское кресло сидящего нынче в Минске, под крылом у "Бацьки", Бакиева (уроженца Джалал-Абадской области, которая, как и Ошская, относится к Южной Киргизии), - а в 2010 году, когда Бакиева свергали, Ош, наряду с Джалал-Абадом, рассматривался, как одна из возможных столиц "Бакиевского Кыргызстана"... ошские киргизы (в отличие от тамошних узбеков) и после "революции" продолжали поддерживать Бакиева.

Я не утверждаю, разумеется, что теракты в ленинградском метро устроили именно белорусские спецслужбы, - но если по-настоящему разбираться в вопросе о том, кому выгодно, то эту версию придётся рассматривать в качестве одной из основных.
Tags: российско-белорусский конфликт (2017)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments