боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Наши двусторонние #КПРФ #Зюганов #коммунисты #США #Сирия #химоружие #ответ #РусскийОтвет

Пару дней назад американские вояки, в очередной раз умудрившись не заметить грозные зенитки вояк путинских (которые, - зенитки с прилагающимися к ним вояками, - как известно, уже пару лет надёжно закрывают сирийское небо от любых вражеских посягательств), нанесли удар по авиабазе "армии Асада". В России это событие, естественно, вызвало бурный отклик; "лужковцы", как им и положено, сразу, даже заблаговременно, предупредили американского президента Трампа о последствиях: "Незадолго до того, как стало известно об авиаударах США в Сирии, сенатор Алексей Пушков написал в "Твиттере", что если Дональд Трамп "войдёт в Сирию", то встанет в один ряд со своими предшественниками — Джорджем Бушем-младшим и Бараком Обамой. У каждого президента США в XXI веке была своя война на Ближнем Востоке, напомнил Пушков", - а вскоре и сами последствия начали давать о себе знать: "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимир Путин считает удар Соединенных Штатов по Сирии попыткой отвлечь внимание от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке".

Самое жуткое, однако, было ещё впереди. Вечером в российском телевизионном эфире появился "Коммунист № 1": "В пятницу, 7 апреля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "60 минут" на телеканале Россия 1. Тема обсуждения - нанесение США ракетного удара по Сирии", - в связи с последними событиями "Коммуниста № 1" в российском телеэфире стало, пожалуй, даже больше, чем самого "национального лидера", что, конечно, наводит на всякие мысли насчёт того, кому же, собственно, происходящее выгодно больше всех.

Но и это, однако, было лишь дополнением грозного ответа на действия "тихих американцев". Грозное же ядро этого сокрушительного ответа заключалось в Заявлении Председателя ЦК КПРФ.

Днём 7 апреля оно появилось на официальном сайте Партии Зюганова, а 8 апреля с ним уже могли ознакомиться читатели "независимой народной газеты", которая слишком известна, чтобы лишний раз вспоминать её название. Правда, ответ "Коммуниста № 1" американским империалистам был столь грозен и сокрушителен, что "независимой народной" редколлегии пришлось его несколько сократить, из-за чего слова: "Отметим, что, по мнению экспертов, никакой необходимости в применении химоружия у сирийских властей не было. Армия Сирии при поддержке ВКС России уверенно контролирует ход войны против международного терроризма. Более того, руководство Сирии стремится перевести гражданскую войну в плоскость политического урегулирования и избегает действий, подрывающих поиски мира в этой многострадальной стране. И если задать неизбежный вопрос: «Кому это выгодно?», то вполне очевидно, что все это выгодно исключительно экстремистам запрещённой в России ИГИЛ и тем западным и ближневосточным странам, которые стоят за международными террористами. ИГИЛ и его спонсоры, терпящие одно поражением за другим на поле боя, пытаются перенести борьбу в плоскость информационной войны при поддержке США, контролирующих мировые СМИ. Это не первая и явно не последняя попытка лживо обвинить руководство Сирии в применении запрещенного оружия", - присутствующие в первоисточнике, на страницы этого печатного издания не попали... видимо, Чикин и компания сообразили, что если читатели их газеты, в самом деле, начнут размышлять над вопросом "Кому это выгодно", то произойти может что-нибудь нехорошее.

Остаётся добавить, что днём 8 апреля "Коммунист № 1", судя по всему, воспроизвёл свой сокрушительный ответ на "антикоррупционном" митинге в Москве, вызвав некоторое недопонимание у части слушателей. А теперь, наконец, к сути, - грозный и сокрушительный ответ "Коммуниста № 1" американским империалистам, несомненно, заслуживает того, чтобы взглянуть на его суть.

Первая часть зюгановской отповеди, в общем и целом, совпадает с тем, что рассказывают про "Сирийский политический кризис" обычные путинские журналисты, - все, кто хоть иногда смотрят телевизор, обо всём этом и так прекрасно осведомлены. А вот вторая часть, начинающаяся примерно со слов: "Еще недавно, когда «трампомания» охватила часть российской верхушки...", - гораздо более примечательна. Прямо-таки что ни слово, то сокровище.

"Новая администрация США все жестче ведет себя в наших двусторонних отношениях", - говорится в Заявлении Председателя ЦК КПРФ; тем самым Зюганов признаёт наличие у него двусторонних отношений с администрацией США; какое отношение они имеют к "Сирийскому кризису" - непонятно, зато понятно, что при Клинтон Зюганову было бы лучше, потому как с Клинтонами у "Коммуниста № 1" отношения налажены давно, а вот Трампа среди клиентов "Российско-Американского Университета" не было (из-за чего его бизнес в России и не задался?).

"В этом мире уважение вызывают только сильные, умные и успешные", - заявляет Зюганов далее. Это высказывание "Коммуниста № 1", честно говоря, умилило, особенно присутствие в нём слова "успешные".

"А в условиях, когда российская экономика находится в кризисе, когда подняли голову «оранжевая» проказа, русофобия и антисоветизм, ожидать равноправного партнерства со стороны Америки не приходится", - продолжил председатель ЦК Партии Зюганова, и вот это его высказывание огорчило. Не удержался "Коммунист № 1" на достигнутом уровне: про "«оранжевую» проказу, русофобию и антисоветизм" сказал, а вот упомянуть "радикалов" то ли забыл, то ли вовсе не захотел.

А как шикарно это могло бы выглядеть: "А в условиях, когда российская экономика находится в кризисе, когда подняли голову радикалы, сеющие вокруг себя «оранжевую» проказу, русофобию и антисоветизм, ожидать равноправного партнерства со стороны Америки не приходится", - эх...

"Действия США в Сирии – прямой вызов России. Этот вызов требует от нашей страны качественно иной внутренней политики. Необходимо обсуждение новых мировых реалий на высшем уровне с участием всех патриотических сил", - указывает Зюганов. Как мы с Вами, товарищ Читатель, уже знаем, это указание было принято к исполнению: сразу после появления обсуждаемого заявления Зюганов был приглашён в прямой эфир "России 1" (куда уж выше?), где как раз обсуждались новые мировые реалии.

"Только сильная Россия с мощной экономикой, передовой наукой, высококлассным образованием и могучими Вооруженными силами способна отстаивать свои интересы в бурном и суровом море мировой политики. Это требует немедленного отказа от провального социально-экономического курса, навязанного нашей стране 25 лет назад. На повестке дня – создание Правительства народного доверия, способного вывести Россию из того тупика, в который вогнала его нынешняя правящая группировка", - завершает своё заявление "Коммунист № 1". Как можно заметить, государственный строй, навязанный нашей стране 23,5 года назад, Зюганов менять не предлагает (такое предложение, видимо, выглядит слишком радикальным, потому его и не выдвигает вообще никто); не ведёт он речь, само собой, и о смене общественного строя (навязанного нашей стране не 25 лет назад, а гораздо раньше, процесс его навязывания, в общем и целом, был закончен в годы "перестройки"), - в этаком заявлении разговорчики про общественную собственность были бы самым настоящим инородным телом; и уж, конечно же, нет у Зюганова и намёка на необходимость ломки всей системы империалистической "мировой политики". Зюганова не устраивают "социально-экономический курс", выработанный без участия зюгановцев, и, соответственно, проводящее этот курс "правительство", в котором зюгановцы не представленыпоэтому Зюганов желает замены его "Правительством народного доверия"), - а итогом "выхода России из тупика" должны стать появление у неё "мощной экономики, передовой науки, высококлассного образования и могучих Вооруженных сил" (всё перечисленное совершенно не исключает нищеты рабочих и крестьян, а при сохранении существующих в нынешней России общественного строя и государственного порядка "мощная экономика" по необходимости будет строиться за счёт рабочих и крестьян, за счёт ещё более жестокого, в сравнении с нынешним состоянием, угнетения их)... для, в конце концов, "равноправного партнерства" (так!) с американскими империалистами, - то есть "равноправного" участия в разграблении империалистическими хищниками остального мира. Вот, какой участи для России и русского народа хочет, оказывается, "Коммунист № 1".
Tags: Зюганов, Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments