боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Зюгановское здравоохранение #Орел #Потомский #КПРФ #здравоохранение #медицина #инвалиды #геноцид

Орловские следователи начали проверку после жалобы родителей четырехлетней девочки. Те обвинили медиков в отказе предоставить их дочери жизненно необходимое лекарство, сообщили ТАСС в региональном следственном управлении СКР. Информация о проблеме попала в СМИ. Девочка страдает редким генетическим заболеванием, для поддержания жизни ей требуется препарат "Орфадин" - стоимость его годичного курса 12 миллионов рублей. - Мама рассказала, что дочке два месяца задерживали выдачу дорогого лекарства, чиновники посоветовали обратиться в благотворительные фонды, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Юлия Дорофеева.
Что мы с Вами, товарищ Читатель, знаем о такой части России, как Орловская область? Прежде всего, об Орловщине известно, что уже три с лишним года её возглавляет некто Потомский, член Партии Зюганова. Известно, далее, что он не просто состоит в Партии Зюганова, но и, пользуясь оказавшимся в его распоряжении административным ресурсом, всячески помогает ей: например, в Орле в прошлом году проводился масштабный "экономический форум", на котором Зюганов и компания впервые провозгласили свою "предвыборную программу".

Кроме того, известно, что если к 1 марта 2014 года официальная просроченная задолженность по зарплате в Орловской области составляла 11,7 миллиона рублей, то по состоянию на 1 февраля года нынешнего местные капиталисты "одолжили" у рабочих уже свыше 67,7 миллиона рублей (и если в первый год правления Потомского задолженность несколько снизилась, то дальше, по мере того как "красная команда" осваивалась в области, данный показатель весьма стабильно рос).

А ещё об Орловской области известно, что случай, о котором рассказано в самом начале, для тамошнего здравоохранения - далеко не первый. И даже, судя по всему, не второй:

Однако не всегда вопрос упирается в деньги. Так, на днях чиновников обязали обеспечить лекарством девочку-инвалида из райцентра Ливны. Препарат стоит свыше 2 миллионов рублей. Семье он не по карману. - Проверка показала, что закупку препарата начали в ноябре 2016 года, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Аукцион не состоялся, а повторное проведение торгов было организовано только в феврале. То есть препарат может поступить не ранее мая. В прокуратуре считают, что девочка стала жертвой "формального подхода работников департамента здравоохранения к организации лекарственного обеспечения". Подобные случаи становятся нормой. Зачастую у льготников нет выхода, кроме как купить таблетки за свой счет, а затем подать иск
И вот, что примечательно. Правительственная "Российская газета" рассказывает жуткие подробности о жизни в "красном" регионе; и не просто рассказывает, а рассказывает со ссылками на данные "правоохранительных органов" ельцинско-путинского буржуазного государства. При этом... ни в одном из материалов "Российской газеты" (ни в "старом", который появился в печати неделю назад, ни в "новом", который в печать пока не попал, оставшись исключительно в Интернете) не упоминается не только партийная принадлежность "первого лица" области (составной частью "команды" которого являются работники департамента здравоохранения... те самые, которые проявляют формальный подход к организации лекарственного обеспечения детей-инвалидов, а иногда ещё и советуют их родителям обращаться в благотворительные фонды), но и даже его фамилия. Нету, как будто, в Орловской области "губернатора", вообще, - есть только чиновники, которые действуют сами по себе.

Короче говоря, повторяется история с иркутским "Боярышником", - только если о ней, по крайней мере, рассказывало путинское телевидение, то сообщения о творческом подходе орловских чиновников к исполнению своих обязанностей мне не попадались; быть может, были какие-то упоминания на местном телевидении, но "федеральное" о происходящем помалкивает, хотя "подобные случаи становятся нормой", и можно было бы устроить по этому поводу немалый скандал... вот только те, чья репутация из-за него могла пострадать, путинским журналистам и их хозяевам слишком дороги.
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment