боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Не Орёл #Нск #Новосибирск #Локоть #Городецкий #тарифы #ЖКХ #Академгородок #КПРФ #коммунисты #жизнь



Вот такое вот занятное решение приняло на днях буржуазное начальство Новосибирской области. В общем-то, достаточно рядовое чиновничье действие, но в данном случае оно имеет глубокий политический смысл. Точнее, даже не оно само, а вся цепочка событий, увенчавшаяся этим решением.

Глубокий политический смысл произошедшего в Новосибирской области заключается вот в чём. Если бы зюгановец Локоть, "народный" градоначальник Новосибирска, не прогнулся под местное буржуазное начальство, - сейчас он мог бы выглядеть героем; при этом, ему и его подчинённым даже делать ничего не надо было, - вырази они протест против повышения тарифов, не поддержи его собственным голосованием, соответствующие решения всё равно прошли бы (буржуазное начальство, в данном случае, не нуждалось в помощи Локтя и его поднадзорных), - но... даже ничего не делать эти люди не смогли, потому что ответственная оппозиция и важный элемент стабильности. Если бы публика "левее КПРФ", в свою очередь, не прогнулась под зюгановцев (в частности, "хорошего" зюгановца Локтя) в 2014-ом, - сейчас она могла бы с полным основанием возглавить протесты против беспрецедентного повышения тарифов на горячую воду, и, соответственно, выглядеть героями. Так всё могло бы быть, - но среди левой общественности самого думающего города России, как оказалось, напрочь отсутствуют орлы, потому в итоге всё вышло так, как вышло. Народный протест возглавили совсем другие деятели, "избавление" пришло сверху, а люди, называющие себя коммунистами, выглядят так же, как они выглядят обычно.

В связи со случившимся мне, пожалуй, остаётся лишь процитировать самого себя трёхлетней давности:

...Современный мировой империалистический порядок, в котором Россия, как и сто лет назад, является узлом противоречий, держится на своеобразных "трёх китах": имитации "противостояния России и Запада" (позволяющей буржуазии как в России, так и на "Западе", подчинять себе массы под предлогом борьбы с "происками Запада" или "русской угрозой"), имитации "борьбы КПРФ с режимом" (благодаря которой протестная активность россиян вообще и российских трудящихся, в частности, то и дело оказывается под управлением слуг антинародного режима) и имитации "борьбы коммунистов с оппортунистической КПРФ" (которую "революционные коммунисты", раз за разом, успешно проигрывают, дискредитируя и себя, и "марксистскую позицию", с которой они критикуют КПРФ)
К сожалению, пока эта схема сбоев не даёт.
Tags: путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments