боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Поесть не дадут.. #Москва #Мск #стреляли #перестрелка #общепит #кризис #КакСтрашноЖить #Стабильность

Вчерашний день в Москве оказался урожайным на становящиеся уже привычными споры хозяйствующих субъектов с применением огнестрельного оружия.

Первые, - во всяком случае, если судить по появлению данных о них в буржуазных СМИ, - деловые переговоры состоялись недалеко от Белорусского вокзала (к тому, что выяснение отношений между хозяйствующими субъектами происходит недалеко от крупных транспортных узлов, пора, видимо, привыкать). Всё началось с конного поединка... то есть, извиняюсь, дорожно-транспортного происшествия, за которым последовала стрельба из неустановленного оружия. Итогом стрельбы стал один "трёхсотый" (по меньшей мере), без "двухсотых", кажется, обошлось. Что произошло и зачем это было нужно, долгое время оставалось неясным, - но к вечеру журналисты "Первого канала" путинского телевидения признали произошедшее спором хозяйствующих субъектов; попутно всплыла такая вот подробность:

"Стрелять начали, когда водитель «Мазды» попытался забежать в ближайшее кафе. Первым выстрелом ранили в голову. Вторым — пробили колено. По показаниям сотрудников ресторана, в этот момент мужчины уже находились в зале (...) Кафе, куда забежал один из пострадавших, сейчас открытого, но сотрудники отказываются общаться с журналистами на камеру. За кадром рассказывают: в момент стрельбы внутри находились гости. Это очень оживленное место, все-таки центр города. Здесь всегда много пешеходов. С обеих сторон дороги — офисы, кофейни, рестораны"
И вот тут-то самое время рассказать о вторых деловых переговорах, случившихся в Москве вчера. О них, собственно говоря, достоверно известно лишь то, что одной из сторон был представитель хозяйствующего субъекта; был ли его партнёр по переговорам представителем другого хозяйствующего субъекта или же простым общественником, - неясно. Так или иначе, переговоры прошли в высшей степени цивилизованно:

Конфликт в одном из ресторанов на северо-востоке столицы завершился стрельбой из пневматики и легкими травмами для посетителя, передает Агентство городских новостей "Москва". Как пояснили в правоохранительных органах, ссора началась после того, как клиент сделал шеф-повару заведения замечание по поводу несоблюдения санитарных норм. Разбираться они продолжили уже на улице, где повар решил использовать оружие. "Между шеф-поваром заведения, 28-летним уроженцем Каракалпакии, и 26-летним посетителем произошел конфликт на почве нарушения санитарных норм, - пояснили агентству. - Мужчины вышли на улицу, где повар достал пневматический пистолет и выстрелил в посетителя, а тот запрыгнул на багажник автомобиля Audi A6, принадлежащего повару, и упал оттуда"
О том, что наружу, по всей видимости (эта подробность: "...а тот запрыгнул на багажник автомобиля Audi A6, принадлежащего повару, и упал оттуда", - может указывать на то, что высокие переговаривающиеся стороны неплохо знали друг друга), опять вылезли разборки внутри диаспор (даже если пострадавший был лицом славянской национальности, он вполне мог кого-то представлять... кого-то настолько значительного, что ради переговоров с его представителем пришлось выйти на улицу), говорить, пожалуй, излишне (да ещё и неизвестно, так это или не так). А вот место действия обращает на себя внимание; хорошо ещё, что переговаривающиеся оказались достаточно цивилизованными людьми, чтобы покинуть помещение перед началом "горячей" стадии переговоров, - иначе получилось бы, что за один день в Москве произошли две (по меньшей мере) перестрелки в точках общественного питания... а это, всё-таки, как-то многовато.
Tags: Москва кризисная (2017)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments