боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Первомай2017 . #Москва . #КПРФ и примкнувшие. ФОТО, ВИДЕО #коммунисты #зюгановцы #РРП #1мая #Мск

Помимо профсоюзной демонстрации, о которой уже рассказывалось, вчера в Москве состоялись и некоторые другие мероприятия. В частности, вот, Партия Зюганова в очередной раз прошлась по центру Москвы, волоча за собою примкнувшую левую общественность. "Коммунисты стройными рядами под алыми стягами маршируют от памятника Ленину к памятнику Марксу", - повествует об этом путинское буржуазно-государственное телевидение; "1 мая московское отделение Революционной рабочей партии приняло участие в первомайской демонстрации, организованной КПРФ", - откликаются эхом пролетарские революционеры из Революционной рабочей партии... такое вот единство трудящихся, - и не просто трудящихся, но трудящихся в выходной день.

Делать полноценный фоторепортаж о вчерашнем безобразии у меня не было ни сил, ни желания, - поэтому видео.

Там всё... кроме финального "акта репрессий", разве что. Последний куплет из фоновой песенки пришлось вырезать, - слишком он оптимистичный, по нынешним временам; эта зима, конечно, вечной не может быть просто по определению, - рано или поздно она кончится... но уже сейчас ясно, что до конца её доживут далеко не все участники событий, да и насчёт того, что после смены времён года никто из них опять не пойдёт в болотолопатами или ещё с чем-нибудь), уверенности нет никакой, потому как этот концлагерь мы для себя, во многом, возвели своими собственными силами.

Ну и, всё-таки, несколько исторических фотографий.

Зюгановский "креатив". С каждым годом всё "креативнее".

О несметных силах дальнобойщиков я стараюсь говорить или хорошо, или ничего, - а вот растяжка "Путин, увольняй Медведева!", что называется, зацепила. Революционный такой лозунг, - и, главное, очень первомайский.



Обществу рабочих, выведенных на Красную площадь "жёлтыми" профсоюзами, активисты РРП вчера предпочли общество штурмовиков из национал-социалистического движения "Русский лад"; отмечу сразу, что символика последних эволюционирует столь бурно, что, видимо, час, когда на их знамёнах появятся "нормальные" солярные знаки, уже недалёк. Будь я активистом РРП, - обязательно спросил бы у мудрых руководителей, чем хождение в одних колоннах с "Русским ладом" принципиально лучше совместных митингов с "Другой Россией"; а заодно и о том, является ли вчерашний совместный с Партией Зюганова первомайский марш признанием того, что прошлогоднее проведение отдельной от зюгановцев первомайской акции РРП было политической ошибкой... я, однако, активистом РРП не являюсь, поэтому просто отмечаю сей забавный казус.

Кто-то из активистов "Русского лада" потерял ориентацию, - может быть, в пространстве, а может быть, даже политическую.

Шествие замыкала колонна организованных рабочих. Любопытно, каково их отношение к Первомаю...


Небольшое дополнение.

Как и следовало ожидать, ленинградский контакт РРП Ковалев оказался треплом: обещал на Первомай вывести сколько сможем, и немного больше (и учитывая, что "люди прекрасно понимали, что мы хотим. И уже вот второй день находят нас в интернете и записываются в наши ряды", это предвещало если не тысячи, то, во всяком случае, многие сотни вышедших на улицы под знамёнами РРП трудящихся), - а вывел, если судить по фотографиям (и сравнивать с прошлогодними), примерно столько же, сколько и год назад. Теряюсь в догадках, не является ли его пустой трёп изощрённой дискредитацией РРП и, соответственно, формой работы на антинародный режим... Впрочем, это, разумеется, - внутреннее партийное дело РРП.
Tags: Первомай-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments