боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Несвобода Союза #профсоюзы #ФНПР #СоюзТруда #ПолитикаРоссии #путинизм #финансы #Челябинск


solidarnost.org
 Четверг, 25 мая 2017 Г.

Профсоюзам отказывают в праве поддержки политических партий

25 мая Советский районный суд Челябинска принял решение оштрафовать региональное отделение партии «Союз Труда» на 200 тыс. рублей, сообщает Znak.com. Партия признана виновной по двум статьям КоАП РФ: «Незаконное использование политической партией денежных средств...


"Ситуация и логика следующая: если член профсоюза работает в бюджетном учреждении, то профсоюз не имеет права жертвовать деньги «Союзу Труда»; если профобъединение получило арендную плату от госучреждения, снявшего у него несколько комнат, профобъединение опять-таки не может жертвовать деньги «Союзу Труда». Поскольку почти в любом профсоюзе можно найти бюджетников (и их взносы) или, например, государственные гранты - этим решением профсоюзы исключаются из числа доноров своей политической партии. Решение предвзятое. Несмотря на то, что данное решение, в настоящий момент, касается только Челябинского отделения партии, оно может иметь прецедентный характер. Складывается впечатление, что судьи не вполне разобрались с логикой и структурой отчислений профсоюзных взносов, в следствии чего профсоюзы как общественные организации, могут быть исключены из числа потенциальных доноров для любой политической партии в России", - говорит по этому поводу руководитель попавшей под удар партии Шершуков, и я могу согласиться с ним почти во всём. Только в одном согласиться не могу никак: на мой взгляд, путинские "судьи" прекрасно разобрались с логикой и структурой отчислений профсоюзных взносов, - и очень хорошо поняли, какую опасность представляет безобидная профсоюзная партия "Союз Труда" для путинского порядка (одной из основ которого являются, например, систематические невыплаты зарплат в срок). Поэтому, не имея возможности "сразу раздавить", начали постепенно душить, в том числе финансово, - попутно усиливая давление и на ФНПР в целом (не даром же её первомайскую демонстрацию символически оттеснили от Кремля).

То, что первым под каток попало именно Челябинское отделение "Союза Труда" - тоже, видимо, неслучайно. В последнее время я несколько забросил тему провоцирования "массовых беспорядков" в Челябинской области, - прежде всего по той причине, что, хотя "число протестных мероприятий в Челябинске выросло на 59% (...) Если в 2015 году было проведено 167 акций, то в 2016-м – 266", признаков близости "массовых беспорядков" там, всё-таки, пока не наблюдается, челябинцы, похоже, не позволяют себя спровоцировать, - но это, само собой, не означает, что соответствующая работа прекращена. Напротив, сообщения вида: "На Южном Урале — резкий рост социального неблагополучия" или "Оранжевая угроза: Южный Урал остается в числе взрывоопасных регионов", - идут с Южного Урала непрерывным потоком; а в начале марта ещё и "Центральное разведывательное управление США рассекретило данные о городах и производствах Южного Урала", зачем-то. В самое последнее время провоцировать там стали уже совсем грубо: "В Челябинске залп праздничного салюта угодил в толпу зрителей", - и это наталкивает на мысль о том, что сами устроители провокаций постепенно теряют возможность влиять на происходящее... но до полной неуправляемости на Южном Урале, разумеется, ещё далеко, и пока тамошние управленцы могут управлять, они, соответственно, осуществляют управленческие полномочия, - например, вот, закрывая профсоюзным объединениям дорогу в путинскую "политику".
Tags: Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment