Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Какие люди... #КПРФ

М-да... ФОРУМ.мск сегодня порадовал. В последнее время меня трудно стало чем-нибудь удивить, но появление самой Ольги Геннадьевны Виноградовой в этаком качестве...

Чтобы было понятно. Ольга Виноградова лет пять назад была одной из "звёзд" московского "правого крыла КПРФ". Ругалась с "неотроцкистом" Басанцом (basanetspavel), обвиняя его, в том числе, в каких-то махинациях с партийными деньгами; приветствовала погром в Ленинградском городском отделении и выражала надежду, что и с Уласом скоро будет то же самое. Много-много крови они, на пару с Анечкой Новолодской, выпили тогда у "неотроцкистов" в ходе "дискуссий" (точнее, склок) на Московском общественно-политическом форуме. Больше, чем остальным, от них доставалось (помимо Басанца), кстати, Анне Дроновой (как начальнице Комстола, собственно) и Олегу Романову. Но то - 2008 год, дело прошлое.

Кстати, не удивлюсь, если Виноградова тогда вполне искренне восхищалась Зюгановым, Харчиковым и так далее. Потом, стало быть, "правый поворот" в московском отделении КПРФ и в партии в целом завершился. Бывшая "оппозиция Уласу" заняла некоторые руководящие должности... и кое-кому из "русских социалистов" подумалось, что вот сейчас-то они поведут свою партийную работу, и всё-то они будут делать по-честному...

Что тут скажешь. Получше, товарищи, надо изучать марксистско-ленинскую теорию, да повнимательнее исследовать наличествующую действительность. На собственном горьком опыте Ольга Виноградова убедилась в том, что КПРФ - это бизнес-проект. К сожалению, так и не поняла, что - не просто бизнес-проект, но и составная часть буржуазного ельцинско-путинского государственного порядка. В последние годы вполне официально получающая за свою работу немалые деньги непосредственно из государственного бюджета.

Кстати, давайте-ка вспомним, во сколько именно обходится трудовому народу государственное содержание "ведущей силы народно-патриотической оппозиции". В 2012 году буржуазное государство выделило зюгановцам 891 миллион рублей (http://www.rg.ru/2013/06/05/partii.html). В 2011 году зюгановцы получили от Путина и его сообщников свыше 160,9 миллиона рублей (http://www.cikrf.ru/politparty/finance/2011/kprf.PDF). Столько же, - свыше 160,9 миллиона рублей, - антинародный режим выделил партии Зюганова в 2010-ом (http://www.cikrf.ru/politparty/finance/2010/2010_kprf.pdf) и 2009-ом (http://www.cikrf.ru/politparty/finance/svodn_otchet_09/kprf.pdf) годах. Конечно, зюгановцы могут сказать, что они эти деньги получают "в соответствии с законом", а сам "закон" этот, мол, является плодом их долгой и упорной борьбы с антинародным режимом. Довод этот можно было бы счесть весомым, если бы современная Россия была демократическим государством. Но с 1993 года Россия демократическим государством не является. "Обрубить" неугодной партии финансирование, даже положенное по "закону", - для Путина и компании это не составило бы труда. Но то - неугодной... а вот КПРФ финансирование, как можно заметить, не только не "обрубают", но и, напротив, увеличивают (под предлогом того, что увеличилось её представительство в "парламенте"... не нужно только забывать, что увеличилось оно только и исключительно потому, что Чуров и другие подручные Путина в ЦИК изволили "нарисовать" такие "результаты выборов", которые увеличили это представительство).

А значит... слишком внимательных и ответственных членов партийных контрольно-ревизионных комиссий разного уровня, пытающихся вникнуть в денежные дела Зюганова и его подручных, рано или поздно ждут неприятности. Вне зависимости от того, "правое" или "левое" крыло КПРФ они представляют.
Tags: КПРФ, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments