боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Центробанк обнесли... #ЦБ #кража #воровство #кризис #воруют #Стабильность #КакСтрашноЖить #заговор

Удивительная кража произошла на Ленинском проспекте в столице. В полиции официально не называют пострадавшую организацию, но "РГ" стало известно, что речь идет об офисе Центробанка. Заявление в полицию поступило 29 мая. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в период с 19.00 26 мая по 08.30 29 мая преступник проник через окно в здание и совершил кражу имущества, принадлежащего сотруднику организации. Возбуждено уголовное дело, оперативники ищут вора. Впрочем, то, что полицейские заявляют об "одном злоумышленнике" - просто фигура речи, которая применяется, пока преступление не раскрыто. Собеседники корреспондента "Российской газеты" в правоохранительных структурах предположили, что столь необычное и дерзкое преступление было тщательно подготовлено, совершено явно по сговору с кем-то из сотрудников офиса и уж точно не одним человеком. По предварительным данным, украдено было 11,4 миллиона рублей. Оказывается, миллионы принадлежали не банку и хранились не в подземном бронированном бункере. Это - личные деньги заведующего сектором банка, которые хранились в сейфе его кабинета. Надо ли объяснять, что посторонний вор "с улицы" знать об этом никак не мог?
Итак. Вслед за Кремлём, где недавно обнесли высокопоставленного сотрудника "Транснефти", агентура пробралась и в "Центральный банк России". Тот самый, который в определённых кругах (тут оппозиция в этом отношении едина с патриотически настроенными сторонниками режима) считается "гнездом либералов", хотя есть насчёт работы этого учреждения и иное мнение. Показательно, что подчинённые Колокольцева, высказываясь о произошедшем, всячески смягчают ("полицейские заявляют об "одном злоумышленнике""), в чём им, по мере сил, помогает ВГТРК: "Полиция: на 11 миллионов ограблен не ЦБ, а его сотрудник (...) В ГУ МВД России по Москве подтвердили факт кражи. По их словам, 29 мая в полицию поступило сообщение о краже в организации, расположенной на Ленинском проспекте. Неизвестный в период с 19:00 по московскому времени пятницы по 08 часов 30 минут понедельника проник через окно в здание"; если вспомнить, куда тянутся ниточки, уходящие и от ведомства Колокольцева, и от ВГТРК, то удивляться тут нечему.

Что касается сути случившегося, то (ничего не зная наверняка) предположу, что деньги в данном случае были не основной целью злоумышленника, а, скорее, неким прикрытием. В сейфе его кабинета могла, наряду с деньгами, храниться некая документация, имеющая (в том числе и из-за сложившейся репутации путинского ЦБ, о которой говорилось выше) важное политическое значение, - и вот ради неё-то, скорее всего, организованная группа и пошла на удивительную кражу. Тут, возможно, нелишне будет вспомнить, что где-то между "кремлевским рейдом" и "покушением на ЦБ" в Москве произошла ещё одна кража, затронувшая самые верхи: "Воры украли у министра труда Максима Топилина дорогие часы и золотые запонки. Общая сумма ущерба оценивается в 2,4 млн рублей. В полицию обратилась супруга главы Минтруда Мария. По ее словам, из коттеджа в лечебно-оздоровительном комплексе «Рублево-Успенский», где проживают Топилины, исчезли две пары часов Vacheron Constantin и золотые запонки. Стоимость похищенных ценностей – 2,4 млн рублей"; представляется, что и тут пропасть могли отнюдь не только драгоценности.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments