боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Почти полностью невиновный... #Тверь #Редкино #резня #дачи #дача #внезапно #оружие #электрик #ужас

В сегодняшнем выпуске правительственной "Российской газеты" обнародована версия событий в Редкино, выработанная "экспертами" из ведомства Бастрыкина. Она, мягко говоря, довольно-таки сильно отличается от того, что позавчера и вчера рассказывало путинское телевидение:

"По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, следствие установило, что вечером 3 июня Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок в поселке Редкино, где отдыхали супруга хозяина дома и его гости. Егоров присоединился к проходившему здесь застолью, вместе со всеми выпивал, но потом между ним и некоторыми гостями возникла ссора. - Мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза, - рассказала Светлана Петренко. - Стремясь напугать обидчиков, - продолжает Петренко, - подозреваемый отправился к себе домой, взял карабин "Сайга" и патроны к нему, вернулся на садовый участок знакомого и потребовал от обидчиков извинений. Однако мужчины извиняться не захотели и, по информации СК РФ, "направились в его сторону, высказывая угрозы". Чтобы их напугать, Егоров стал "производить выстрелы в их сторону". Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он стрелял во всех присутствовавших на садовом участке"
В общем, "Электрику" (который, "оказывается", вовсе и не электрик: "Электриком он у нас не работал, - опровергла Марина Александровна растиражированную в СМИ информацию. - У нас официально нет электрика, старый уволился еще в мае"), как утверждают подчинённые Бастрыкина, угрожали расправой, - а "электрик", соответственно (надо так понимать), защищался от имеющих численное превосходство противников, производя выстрелы в их сторону. Не знаю, натянут ли, в конце концов, "электрику" (агенту Электрику?) на условный срок, - но запах провокации, появившийся уже после первых сообщений путинского телевидения о резне в Редкино, теперь превращается в настоящий смрад.

Официоз, тем временем, старается успокоить общественность разъяснениями насчёт того, как будет проходить "проверка оружия у миллионов дачников", оперативно назначенная руководством путинской "Национальной гвардии" после резни. Полюбуйтесь, товарищ Читатель, это стоит того:

"Поэтому собеседники корреспондента "РГ" в правоохранительных органах и спецслужбах заверили: проверки будут носить профилактический характер, нарушений конституционных прав граждан и какого-то превышения полномочий полиции и росгвардейцев не произойдет. То есть насильно вламываться на дачные участки и проводить тотальный обыск никто не станет (...) "Тонкий" вопрос, как же хранить оружие на даче, тоже вполне разрешим. Действительно, нет прямого указания по правилам такого хранения в законодательстве. Но есть здравый смысл. Не допустить к своему оружию посторонних - что это значит? В первую очередь сделать оружие недоступным для детей. Скажем, запереть ружье в платяной шкаф, а ключ от него положить в карман. И запирать дом и калитку, чтобы не зашли случайные прохожие"
В общем, если отбросить сопутствующее пустословие и перевести с языка путинской пропаганды на обычный русский, то можно понять, что отбирать оружие у "простонародья" путинские "гвардейцы" будут, всячески придираясь к условиям хранения; поскольку "нет прямого указания по правилам такого хранения в законодательстве", - руководствоваться "гвардейцы" при этом будут исключительно своим собственным и начальственным "здравым смыслом", то есть что сочтут "здравым", то и сделают. И "цепляться", само собой, будут отнюдь не только к "дачникам": "Кстати, напомним, что почти полтора месяца - до 12 июля - на территории Казани, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга по указу президента России запрещен оборот гражданского оружия в связи с Кубком конфедераций FIFA 2017 года. Понятие "оборот оружия" включает в себя буквально все, что с оружием хоть как-то связано - изготовление, продажу, оформление, ношение, транспортировку, стрельбу. В том числе в этот период нельзя носить "законную" травматику", - кого поймают с оружием до 12 июля на территории Казани, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга, у тех его сразу же и отберут, даже если все документы в порядке. После 12 июля, - под любым предлогом, а если потребуется, повод создадут, - что-нибудь подобное можно будет провернуть и в "провинции".

В связи с этим всем, "простым" россиянам остаётся лишь посоветовать сделать имеющееся у них оружие недоступным для всех посторонних... в полном соответствии с требованиями путинского "законодательства".
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments