боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Старый гимн и ещё более старая проблема #Жириновский #ЛДПР #гимн #Госдура #монархия #монархизм

Возвращение гимна "Боже, царя храни!" вряд ли возможно в современной России, считает сенатор Алексей Пушков. "Проект замены гимна России на "Боже, царя храни!" вряд ли будет принят по причине отсутствия царя в системе конституционных органов власти", - написал политик в своем Twitter.
Позавчера группа депутатов путинского как бы парламента от Партии Жириновского предложила вернуть России очень старые гимн и календарь; монархический гимн и ненадолго переживший ту же монархию календарь. Отклик заседающих в как бы парламенте "лужковцев" на "монархический выпад" можно истолковать, как ещё не время, - и такое происходит не в первый раз: весной с "монархической инициативой" (более радикальной, зато не имевшей вид законопроекта) выступал крымский сатрап Аксенов, и "лужковцы" (в лице, например, председателя нижней палаты как бы парламента Володина) повели себя точно так же. Это, если подумать, неудивительно: как уже говорилось, официальное восстановление монархии в России не нужно ни одному из российских буржуазных кланов, - оппозиция здесь едина с "питерскими", - а нужно лишь зарубежным спонсорам оппозиции, в руках у которых находятся основные "законные претенденты на престол" (если у российских кланов найдутся "свои Романовы", или даже "свои Рюриковичи", это ничего не изменит, ибо после того, как будет, перед всем "международным сообществом", признано само существование "прав на русский престол", всё будут решать деньги, которых у "тихих американцев" значительно больше; и если спонсирование восстановления монархии в "государстве с республиканской формой правления" американский избиратель, - от которого, в отличие от российского, кое-что зависит, - не поймёт, то поддержку "законных претендентов на русский престол" против "незаконных" поймёт и одобрит).

За прошлый год "лужковские", вообще говоря, многого добились: их представитель, в конце концов, стал четвёртым лицом в ельцинско-путинском государстве. "Уральские", судя по всему, сейчас тоже не бедствуют: неспроста же "Бабушка Наина" получила недавно из рук "национального лидера" государственную награду. Вполне возможно, эти большие и громкие успехи подкреплены множеством мелких и не очень мелких уступок, которые правящая "питерская" шайка вынуждена была сделать основным своим конкурентам. Соответственно, у "лужковских" и "уральских" могло появиться желание закрепить достижения и соскочить; правящая "питерская" шайка, правда, тут же даёт понять, что если на неё перестать давить, она начнёт давить сама: "Суд одобрил увеличение суммы иска к "Системе" на 64 миллиарда", - но это может быть простым выяснением того, "кто тут старший", ведь самого худшего-то, вроде, уже удалось избежать.

Вот тут-то на сцене появляются непосредственные представители иностранных спонсоров (Аксенов, судя по всему, тоже с ними), напоминающие о том, что дело ещё не закончено. Просто послать их куда подальше "лужковские" (и вся солидная оппозиция) не могут (поскольку если пошлют, останутся с "питерскими" один на один, а тогда сумма иска к "Системе" может увеличиться не на 64 миллиарда, а на все 640, и жаловаться будет некому), - приходится отделываться отговорками.

Впрочем, этот раскол на "умеренных" и "неумеренных" - не главная проблема "Антимайдана в России". Главная проблема, в общем-то, обозначена Пушковым: "царя в системе конституционных органов власти" нет и не будет до тех пор, пока не пропадёт "национальный лидер"; до тех же самых пор, - пока не пропадёт "национальный лидер", - будет сохраняться и самодержавное правление "питерской" шайки (соответственно, и возможность "прижатия" "лужковских", "уральских" или всех их вместе в любое время). Никакое восстановление монархических символов тут не поможет. В то же время, если "национальный лидер" пропадёт, то либо обрушится весь порядок (а он устраивает и правящую шайку, и оппозицию), либо придётся, всё-таки, официально восстанавливать монархию (есть ещё вариант появления другого "национального лидера" вместо Путина, но он, по сути, вариантом не является, так как замена Путина на какого-нибудь, например, Иванова, - и даже замена "питерского" клана любым другим, который займёт то же положение, - не изменит общий расклад)...

Короче говоря, похоже на то, что российские "верхи" загнали сами себя. Борющиеся друг с другом группировки внутри них подошли к такому состоянию, когда ни одна из них не может ни победить (да и не особо хочет побеждать, возможно), ни выйти из борьбы, ни даже сделать перерыв. Как-то отвлечься от смертоносной внутренней конкуренции они могут, лишь занявшись изъятием последнего у "низов", - и то лишь в том случае, если "низы" не будут сопротивляться. Между тем, для "низов", возможно, сейчас самое время включиться в борьбу, выступив самостоятельно. Если намечающиеся на 12 июня события пройдут тихо и мирно, - они, скорее всего, станут лишь вехой в "разборках" внутри "верхов" (точнее, внутри самого "питерского" клана)... но они ведь могут пройти и по-другому. Если через три дня повторится то, что произошло 5 декабря 2011 года, - то есть, если выйдет значительно больше людей, чем ожидается и они откажутся расходиться, - последствия могут быть значительными... а если к нежеланию расходиться добавится ещё и понимание (хотя бы того, что "мирный протест" - не оружие), то это, пожалуй, может обернуться целой революцией.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment