боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

За живучесть #Россия #РФ #экономика #кризис #бегство_капитала #БегствоКапитала #Стабильность

Москва, 9 июня - "Вести.Экономика". Чистый отток капитала из России увеличился в январе-мае в 2,2 раза в годовом выражении до $22,4 млрд против $10,3 млрд в январе-мае 2016 г., сообщает Банк России.
Из этого сообщения путинского официоза можно было бы сделать вывод, что российский империализм всё-таки "выздоровел", - но есть, по меньшей мере, два важных обстоятельства, которые намекают на то, что не всё так однозначно.

Насчёт первого из них путинский официоз даёт пояснения тут же: "Определяющее влияние на динамику показателя оказали операции I квартала 2017 г., в апреле-мае текущего года чистый вывоз капитала существенно замедлился. В структуре чистого вывоза капитала, в отличие от предыдущего года, доминировали операции банковского сектора по размещению иностранных активов и погашению внешних обязательств. Прочие секторы, привлекая средства в экономику, напротив, обеспечивали чистый ввоз капитала", - то есть, "дорогие россияне" не столько вывозили своё, сколько возвращали чужое.

Насчёт второго обстоятельства разъяснения последовали ещё раньше: "Венесуэла не смогла реструктуризировать свой долг перед Россией, в результате чего бюджет РФ недополучил 53,9 млрд руб. (около $950 млн), сообщила российская Счетная палата в своем заключении на проект правительственных поправок в федеральный бюджет 2017 г.". То есть, даже Венесуэла уже настолько перестала уважать "дорогих россиян", что позволяет себе кидать всё путинское государство в целом. В свете этого, отдача от частных (которые ельцинско-путинское государство подкрепить всей своей мощью просто не может) вложений, подобных недавнему: "НК "Роснефть" и венесуэльская PDVSA начали опытно-промышленную добычу в нефтяном поясе реки Ориноко в рамках совместного предприятия PetroVictoria", - оказывается под большим вопросом.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments